Cannelloni du 15 août

4 commentaires

Cannelloni le 15 août?… Bien sûr ! Quand le 15 août est comme celui de cette année.

Nous avons passé la journée aux fourneaux et considéré la température pas vraiment “Estivale” nous avons choisi de nous préparer un plat d’hiver allégé un peu pour l’été…
Et voici comment nous avons préparé nos Cannelloni de la 15 août, nous n’avons pas indiqué les quantités, parce-que désormais on fait toujours au pif… donc pour les quantités réglez vous sur votre expérience:

Ingrédients pour la sauce tomate:
Tomates fraiches du potager
Un peu de sauce tomate
Basilic
Ail
Piment
Huile (Très Bonne)

Procédé pour la sauce tomate:
Dans une casserole avec de l’eau chaude placez les tomates du potager et laissez bouillir quelque minute pour pouvoir ensuite les éplucher aisément. Une fois pelées écrasez-les dans une passoire pour récupérer la partie la plus liquide de la sauce.
Dans une casserole faites cuire à feu doux pour environ 15 minutes l’haché de basilic, ail, piment et liquide des tomates avec huile suffisant et deux ou trois cuillères à soupe de sauce tomate bio. La sauce qu’on obtiendra devra être assez liquide.

Ingrédients pour la sauce béchamel:
Lait de soja
Margarine Vegan
Farine
Noix muscade
Une pincée de sel

Procédé pour la béchamel:
Dans la casserole faire fondre la margarine Vegan, enlever du feu et ajouter la même quantité de farine en mélangeant pour éviter de former les grumeaux.
À ce mélange ajoutez le lait en quantité nécessaire pour obtenir une sauce béchamel assez liquide, assaisonnez avec noix muscade et une pincée de sel.
Chauffez à nouveau cette sauce à feux doux en tournant jusqu’à ce qu’elle se sera “béchamellisée”.

Ingrédients pour les cannelloni:
Cannelloni secs prêts de semoule
Pommes de terre
Haricots verts
Soja texturée déshydratée
Basilic
Ail
Piment
Huile (Très Bonne)
Parmesan Vegan

Procédé pour les cannelloni:
Préparer la farce mélangeant la pomme de terre, cuite à l’eau et écrasée, avec les haricots verts, cuits à la vapeur et coupés en tout petits morceaux, et la soja texturée faite revenir dans du bouillon végétal.
Ajouter l’haché de basilic, ail, piment et mélanger bien, régler de sel si nécessaire.
Prendre les cannelloni secs, les remplir: on peut le faire en s’aidant avec une petite cuillère à café ou en ramassant la farce avec le cannellone à plusieurs reprises jusqu’à le remplir.
À ce point, considéré que nous avions décidé de rendre ce plat plus estival avec une préparation légère et fraiche, nous les avons cuits dans le cuit vapeur pour 25 minutes (ça dépendra du modèle utilisé).

Une fois cuits nous les avons disposés dans les assiettes en éventail et nous les avons assaisonnés avant avec abondante sauce béchamel et après avec peu sauce tomate.
Nous avons décoré avec une feuille de basilic, parsemé de Parmesan Vegan et un filet (un filet long) d’huile (Très Bonne).

Quelle merveille de 15 août!!!!!

:-)

   
  1. Pizza pie 15 août 2010 à 22:56
    Pizza pie

    Juste pour nous donner une petite faim n’est pas??? Avec du bon pain toscan et sans sel pour ramasser la bonne sauce… mmmh! 😆


  2. Sauro Martella 15 août 2010 à 23:03
    Sauro Martella

    Merci pour la traduction 🙂


  3. Alex 16 août 2010 à 17:12
    Alex

    Superbe recette qui donne faiiiim ! 🙂
    Il faudra un de ces jours que je prépare des Cannelloni moi aussi, c’est trop bon !


  4. Danet 16 août 2010 à 17:35
    Danet

    La recette est superbe, ce mélange de couleur et de saveur, ça doit vraiment être délicieux tout ça… vivement le 15 août prochain! 😉



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