Mini croissant “Bonne nuit”
Et voici la quatrième recette du 15 août: nous ne pouvions pas aller se coucher sans la publier… C’est un petit croissant sympa et salé que j’ai préparé vite-fait pendant que Renata préparait le dîner (des lentilles de Castelluccio délicieuses que nous n’avons pas pris en photo).
Préparer des amuse-bouche si mignons c’est plus du bricolage que de la vraie cuisine, mais ils sont d’effet et on les prépare en un clin d’œil!
Ingrédients:
1 rond de pâte feuilletée Vegan (pour 16 croissants)
charcuterie Vegan
Préparation:
Couper le rond de pâte en 4, puis en 8 et après encore en 16 parties. Découper dans la veg-charcuterie es triangles un peu plus petits que la pâte, les placer au milieu et enrouler le croissant.
Mettre dans le four déjà chaud (200° environ) et sortir quand ils seront dorés comme en photo.
Je les préfère pas trop chauds (mais pas froids non plus), tièdes: quand ils dégagent le plus leur goût.
Variations:
Cette fois-ci je ne l’ai pas fait, mais d’hab, avant de les cuire, je les enroule dans les pépins de sésame. Le goût du sésame grillé va très bien avec…
Bien sûr nous en avons laissé deux pour le petit déjeuner du lendemain…
Bonne nuit…
J’ai déjà fait ces mini-croissant trois fois depuis… 😆 je suis accro désormais! Slurp!
J’aime bcp faire des minis croissants à l’apéro. C’est rapide et ça en jette… Par contre je n’aime pas trop la charcuterie vg cuite (ça devient un peu raide je trouve !) je préfère garnir mes croissants avec du pesto, des tomates séchées, des olives… tiens, la crème de tofu au basilic serait surement parfaite !
Aaaaah la crème de tofu… ce soir Lorenzo en a faite encore… avec des câpres… 😉 en effet Sauro a lancé la pierre… après à la fantaisie de chacun de les farcir comme mieux ça lui chante!!! C’est boooon!!!
Si vous aimez bien les mini croissants&Co je vous invite à visiter aussi la recette, que je viens de découvrir, de notre amie Béa, elle l’avait publiée sur son blog il y a un an!!! Les deux se ressemblent: copains dans l’esprit vegan et dans la fantaisie en cuisine!
http://vegansfields.over-blog.com/article-35894525.html