Salade aux deux tofu
Cette salade d’entrée nous l’avons mangée en plat: pour moi ça dépend des quantités! Pour la recette j’ai encore une fois piqué des idées dans le livre de Dominique Chenot: “Il sapore del benessere – The taste of well-being”. C’est un livre en italien et en anglais, on le trouve aussi sur Amazon.uk. Il a été publié en 2005 et il présente une bonne majorité de recettes végétaliennes. De cette recette j’ai aimé surtout l’assaisonnement.
Ingrédients pour deux:
100 g de tofu aux algues
100 g de tofu aux herbes
1 grand saladier de salade de plusieurs variétés (ici du mesclun)
un peu d’huile de sésame
15 noix (un peu concassées, un peu entières pour la déco)
citronette au lime
Procédé:
_Sauter les deux tofu coupés en cubes dans l’huile de sésame. Dans un plat placer la salade lavée avec les noix, compléter avec les tofu et assaisonner avec la citronette.
idée presque bête mais très sympa!
Oui: le genre de choses simples que j’aime beaucoup. La bête c’est moi: j’aurai du y penser avant… avant de lire une recette dans “The taste of well-being” de Dominique Chenot… Dame française qui a écrit un livre de recettes du Centre Bien-être qu’elle dirige en Italie… Un beau mariage italie-France n’est pas? Avec un ingrédient Japonais… Quoi pourrait désirer de plus Pizza pie? 😉