Began ka bharta – Caviar d’aubergines indien

10 commentaires

Pour faire cette recette, il nous faut :

Ingrédients:

– 1 aubergine
– 1 oignon coupé en petits morceaux
– 3 tomates pelées ou tomates fraîches
– 1 cuillère à soupe de poudre de coriandre
– 1 cuillère à café de piment rouge ou de paprika
– 1 cuillère à café de graines de cumin
– 1 cuillère à café de curcuma
– 1 une cuillère à soupe de curry
– un peu d’asafoetida (optionnel)
– un peu d’huile
– une pâte avec 2 gousses d’ail, un peu de gingembre et de l’eau
– quelques feuilles de coriandre fraîche
– du sel

Procédé:

Prendre une aubergine bien mûre et bien grosse. La badigeonner avec un peu d’huile. Faire cuire l’aubergine directement sur la flamme du gaz (protéger le gaz avec du papier aluminium) Planter une brochette dans l’aubergine pour la tourner plus facilement. La tourner pour la cuire de tous les côtés.
Enlever la peau de l’aubergine et l’écraser.

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Quand l’huile est chaude, ajouter les graines de cumin, les laisser cuire. Ajouter 2 pincée d’assafoefida puis les oignons et mélanger. Quand les oignons sont roussis, ajouter toutes les épices : piment, curry, curcuma, coriandre et la pâte d’ail et de gingembre et mélanger. Ajouter les tomates et mélanger. Mettre un peu d’eau et laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes.
Ajouter les aubergines, le sel et mélanger. Laisser mijoter quelques minutes.

Couper en morceaux la coriandre fraîche et décorer le plat.

   
  1. Pizza pie 22 août 2010 à 12:58
    Pizza pie

    Bienvenue Pankaj: je suis ravie que tu aies accepté de participer à Veganwiz! Ta recette est très belle et les ingrédients sont magnifiques: je crois que j’ai encore une recette à ajouter à mon cahier des recettes préférées! Que du bonheur! 😛


  2. Nausica 22 août 2010 à 14:06

    Bienvenu à toi Pankaj !! j’adore tes recettes en vidéo 😉


  3. Danet 22 août 2010 à 14:12
    Danet

    Bienvenue Pankaj, tes recettes sont vraiment un régal. J’ai découvert plein de chose de la cuisine indienne grâce à tes vidéos…
    Merci! Et au plaisir de découvrir d’autres recettes végétales! 😉


  4. Alex 22 août 2010 à 15:14
    Alex

    Bienvenue parmis nous Pankaj Sharma !


  5. Chicca66 22 août 2010 à 18:04

    Bienvenue à cette plaisir, j’adore les épices 🙂


  6. Mlle Pigut 22 août 2010 à 19:47
    Mlle Pigut

    Génial!!! Merci pour cette jolie recette et j’ai hâte de retrouver d’autre recettes indienne, c’est une cuisine dont je raffole!
    Bienvenue Pankaj!


  7. Sauro Martella 22 août 2010 à 21:01
    Sauro Martella

    Bienvenue 🙂


  8. Tchitchio 22 août 2010 à 22:20
    Lorenzo Proca

    Bienvenue da ma part aussi Pankaj ! Barbara aime trop les aubergines : il faudra qu’elle fasse ça avant la fin de la saison ! Merci 😛


  9. Lisa 23 août 2010 à 07:56

    Bienvenue parmis nous!


  10. Evelyne 4 septembre 2010 à 19:40
    Evelyne

    Bienvenue Pankaj! J’adore les recettes de ce genre, merci de l’avoir si bien expliquée…
    Shanti! 🙂



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