Began ka bharta – Caviar d’aubergines indien
Pour faire cette recette, il nous faut :
Ingrédients:
– 1 aubergine
– 1 oignon coupé en petits morceaux
– 3 tomates pelées ou tomates fraîches
– 1 cuillère à soupe de poudre de coriandre
– 1 cuillère à café de piment rouge ou de paprika
– 1 cuillère à café de graines de cumin
– 1 cuillère à café de curcuma
– 1 une cuillère à soupe de curry
– un peu d’asafoetida (optionnel)
– un peu d’huile
– une pâte avec 2 gousses d’ail, un peu de gingembre et de l’eau
– quelques feuilles de coriandre fraîche
– du sel
Procédé:
Prendre une aubergine bien mûre et bien grosse. La badigeonner avec un peu d’huile. Faire cuire l’aubergine directement sur la flamme du gaz (protéger le gaz avec du papier aluminium) Planter une brochette dans l’aubergine pour la tourner plus facilement. La tourner pour la cuire de tous les côtés.
Enlever la peau de l’aubergine et l’écraser.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Quand l’huile est chaude, ajouter les graines de cumin, les laisser cuire. Ajouter 2 pincée d’assafoefida puis les oignons et mélanger. Quand les oignons sont roussis, ajouter toutes les épices : piment, curry, curcuma, coriandre et la pâte d’ail et de gingembre et mélanger. Ajouter les tomates et mélanger. Mettre un peu d’eau et laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes.
Ajouter les aubergines, le sel et mélanger. Laisser mijoter quelques minutes.
Couper en morceaux la coriandre fraîche et décorer le plat.
Bienvenue Pankaj: je suis ravie que tu aies accepté de participer à Veganwiz! Ta recette est très belle et les ingrédients sont magnifiques: je crois que j’ai encore une recette à ajouter à mon cahier des recettes préférées! Que du bonheur! 😛
Bienvenu à toi Pankaj !! j’adore tes recettes en vidéo 😉
Bienvenue Pankaj, tes recettes sont vraiment un régal. J’ai découvert plein de chose de la cuisine indienne grâce à tes vidéos…
Merci! Et au plaisir de découvrir d’autres recettes végétales! 😉
Bienvenue parmis nous Pankaj Sharma !
Bienvenue à cette plaisir, j’adore les épices 🙂
Génial!!! Merci pour cette jolie recette et j’ai hâte de retrouver d’autre recettes indienne, c’est une cuisine dont je raffole!
Bienvenue Pankaj!
Bienvenue 🙂
Bienvenue da ma part aussi Pankaj ! Barbara aime trop les aubergines : il faudra qu’elle fasse ça avant la fin de la saison ! Merci 😛
Bienvenue parmis nous!
Bienvenue Pankaj! J’adore les recettes de ce genre, merci de l’avoir si bien expliquée…
Shanti! 🙂