Tartelette aux légumes

Samedi soir Francesco est passé chez nous avec sa fiancée: voici notre entrée!
Ingrédients:
1 pâte brisée (désormais je fais la mienne, je n’en achète plus!)
200 g de tofu aux herbes
8 feuilles de menthe
4 feuilles de basilic
un peu de persil frai
un peu d’huile d’olive vierge extra
2 courgettes à la vapeur
2 carottes à la vapeur (carottes et courgettes à la vapeur je les fais souvent pour Pizza, donc j’en ai toujours)
4 tomates cerise
salade pour compléter le plat
Procédé:
_Couper la pâte de la mesure de vos moules individuels, huiles les moules, y mettre les ronds de pâte et faire les petits trous pour éviter que ça gonfle, cuire à vide complètement: ça devrait suffire 15 minutes à 180°, mais surveillez.
_Mixer tofu+herbes+un peu d’huile+un peu d’eau si nécessaire pour avoir une belle crème onctueuse à mettre dans les tartelettes de pâte cuites.
_Couper en rondelles carottes et courgettes (cuites “al dente”) et les disposer sur la crème de tofu. Au dernier moment huiler les légumes avec un pinceau et les passer quelque minute sous le grille du four en surveillant de près. Servir tiède. J’avais déjà fait des autres tartelettes: à la tomate et avec l’asperge. Je les trouve mignonnes en entrée, dans la boîte-bento ou pour le pique-nique.