Pastèque en dessert

3 commentaires

Hier c’était un beau jour pour nous tous: la nouvelle graphique de Promiseland a été rendue publique! Promiseland est un site italien d’information vegan très important et très connu, le créateur et directeur est… Sauro Martella! 🙂 Donc pour fêter j’ai fait un bon dessert! Que j’envoie virtuellement à Sauro et Renata!

Ingrédients:

1 litre de jus de pastèque (la mienne était petite donc j’en ai sorti environ un litre)

4 c.s. de sirop d’érable

4 c.s. de sirop à la rose (faites attention qu’il ne doit pas contenir: carmine, e120, cochenille, c’est le même nom d’un colorant rouge produit avec les pauvres bestioles!) donc mieux du sirop à la violette ou de la fleur d’oranger

2 c.c. bien bombées de agar agar

2 feuilles de verveine cristallisée pour faire la V de Vegan, Veganblog, Veganwiz etc.

myrtilles ou autre fruits pour la déco e pour la gourmandise

Procédé:

_Extraire le jus de la pastèque, soit avec l’électroménager fait pour ça, soit en broyant la pulpe et en la passant au chinois après. Ce deuxième façon c’est un peu plus long, mais pas tellement.

_Mettre le jus dans une casserole et porter à ébullition, ajouter l’agar agar et laisser frémir deux minutes.

_Enlever du feu et ajouter les deux sirops (érable et l’autre de votre choix). Bien mélanger et transférer dans un moule de votre choix, pour lui donner une jolie forme, ou plusieurs moules individuelles.

_Laisser refroidir au frigo, cette fois ci je n’avais pas mis beaucoup de agar agar donc il lui a fallu toute la nuit pour bien prendre, mais la texture était délicieuse. Décorer après démoulage.

   
  1. Julie 31 août 2010 à 21:40

    Très beau et sûrement très rafraîchissant. Encore un dessert sans gluten pour ma famille, un gros merci!!!


  2. Pizza pie 31 août 2010 à 22:47

    Je confirme: je croyais qu’en chauffant le jus il allait perdre son goût d’origine, donc je l’ai fait seulement mijoter pour deux minutes et le goût est resté, nous avons aimé: ça change un peu et on peut lui donner la forme qu’on veut, il suffit de garder les pots des yaourts, ou autre, à la forme sympa pour faire des portions individuelles… 🙂


  3. Marjo 25 juillet 2014 à 18:18

    Je teste ce soir ! Bon, j’ai eu un coup de flippe pour l’agar agar du coup j’ai mis 4g… à mon avis ce sera trop, mais bon ! Et j’ai remplacé le sirop de rose par du sirop de cassis… J’ai peur de ne plus sentir le goût de la pastèque du coup. Bref, j’attends que l’agar agar prenne, je goûte ça, et si ça me plaît pas je retenterai une autre fois! 😀

    Merci pour cette recette en tout cas 🙂



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr