Tempeh en papillote

5 commentaires

Je trouve que le tempeh est un peu négligé tandis qu’il est tellement bon et nourrissant! J’ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine végétarienne italien: Vegetariana&Co Food Editore…

Ingrédients pour deux belle portions:
200 g de tempeh
1 oignon blanc, 2 carottes, 2 courgettes
3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
2 c. à s. d’huile de sésame
1 verre de bouillon végétal
1 c. à s. de sauce de soja

Procédé:
_Faites revenir le tempeh coupé en rondelles ou en dés dans l’huile de sésame jusqu’à quand il aura formé une belle petite croute dorée et réservez.
_Dans une autre poêle faites sauter pour trois minutes les légumes dans l’huile avec la sauce de soja: l’oignon tranché fin, carottes et courgettes en julienne ( si les courgettes sont trop grandes vous pouvez les couper en quatre dans le sens de la langueur et lui enlever le blanc en excès).
_Après trois minutes ajoutez le verre de bouillon végétal et laissez mijoter encore quinze minutes.
_Préparez le papier sulfurisé et mettez y les légumes et le tempeh, fermez bien votre papillote et passez au four à 150° pour dix minutes.

   
  1. Chicca66 30 août 2010 à 16:20

    J’ai un paquet de tempeh dans le réfrigérateur et je pense que ça sera la fin qu’il va faire 😛 et ces tranches de pain me séduisent avec les légumes 😀
    Les photos sont belles 😉


  2. Valerie 30 août 2010 à 16:47

    Quelle merveille! 😀 Je pense aussi qu’on oublie souvent le tempeh au nom des plus célèbres tofu et seitan… Heureusement, on lit des recettes comme cette-ci et, tiens!, on a tout à coup envie de manger du tempeh…! A essayer, sans doute 🙂


  3. Pizza pie 30 août 2010 à 17:05

    Nous aussi on aime beaucoup le tempeh, mais on le mange rarement… j’ai trouvé quelque bonne recette que peut-être fera l’affaire! 🙂


  4. Sarah 21 mai 2011 à 19:30

    Belles découvertes toutes ces recettes au tempeh ! Merci !!
    Moi qui souhaite découvrir le tempeh ! Qui pourrait me dire quels sont les plats les moins “caloriques” / les plus “light” ! Merci 🙂


  5. Pizza pie 21 mai 2011 à 20:25

    Salut Sarah, le tempeh n’a pas beaucoup de calories en lui même (pour ça tu peur lire l’étiquette) mais je pense que toutes les recettes sont assez light, en n’ayant pas de protéines animales déjà tu enlèves le cholestérol, je pense que la moins indiquée soit la recette où on dore à la poêle les tranches de temps dans l’huile. En ce cas l’huile est très chaud et donc le tempeh est pratiquement frit… 🙂 Régales-toi! 🙂



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