Lasagne de potimarron

7 commentaires

Recette à faire avec un demi potimarron, avec l’autre moitié vous pouvez faire le “Curry de potimarron”, autre recette que j’aime bien 🙂

Ingrédients:

1/2 potimarron moyen épluché  et cuit à la vapeur pour 40-45 minutes, en morceaux

250 g de lasagne (j’ai utilisé les Primeal qu’on peut mettre sans les cuire)

1 bouteille de sauce tomate de 500 g

1 carotte coupée en tout petits dés

10 cm de branche de céleri tranché fin

1/2 oignon en rondelles fines

250 ml de crème de soja

huile d’olive vierge extra

chapelure

1/2 fromage de soja râpé avec une râpe à gros trous

poivre moulu

Procédé:

_Préparer la sauce tomate: rissoler dans 4-5 c.s. d’huile oignon, carotte, céleri, après quelque minute, quand les légumes seront dorés ajouter la sauce tomate et faire mijoter 30-40 minutes.

_Huiler un plat à four de cm 25×20 environ et dresser les lasagne en faisant des couches de: 3 c.s. de sauce tomate, 4-5 lasagne crues, 3 c.s. de crème de soja, potimarron, sauce tomate et ainsi de suite. Avec ces quantités j’ai fait deux couches et j’ai terminé avec pâtes et crème de soja et parsemé de chapelure+fromage de soja râpé+poivre.

_Cuire 30 minutes à 180° dans le four déjà chaud.

   
  1. Valerie 1 septembre 2010 à 21:44

    Ahh qu’elles ont l’air gourmande ces lasagne!! En plus je n’ai jamais essayé le potimarron. Malheureusement ici on le trouve pas souvent 🙁 Même si je crois qu’il a une saveur proche du potiron, n’est pas? 🙂


  2. Pizza pie 1 septembre 2010 à 22:25

    Quand tu sera ici tu pourra en manger autant que tu en veux! On le trouve un peu partout. Il est plus petit que le potiron, à la texture plus ferme et le goût il ressemble un peu à celui des marrons, il y a une petite différence, un peu comme entre les pommes de terre et la patate douce (ou américaine). J’aime le potimarron aussi à la vapeur et simplement assaisonné. 🙂


  3. Valerie 2 septembre 2010 à 13:12

    J’ADORE les marrons!! Alors il doit être vraiment très très bon 😀


  4. Mimì 2 septembre 2010 à 20:21

    Je me sens faiblir seulement à les voir 😛


  5. Pizza pie 2 septembre 2010 à 21:48

    Merci Mimi! Mon mari aussi a apprécié! 🙂


  6. Mimì 3 septembre 2010 à 10:48

    Croyez-le! Comment peut-on ne pas apprécier tant de beauté et la bonté!?


  7. aëlys 3 septembre 2010 à 17:34

    J’adoooooore le potimarron aussi. Je crois me rappeler avoir déjà vu une recette de lasagnes au potimarron et aux cèpes, ça doit arracher aussi.



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