Lasagne de potimarron
Recette à faire avec un demi potimarron, avec l’autre moitié vous pouvez faire le “Curry de potimarron”, autre recette que j’aime bien 🙂
Ingrédients:
1/2 potimarron moyen épluché et cuit à la vapeur pour 40-45 minutes, en morceaux
250 g de lasagne (j’ai utilisé les Primeal qu’on peut mettre sans les cuire)
1 bouteille de sauce tomate de 500 g
1 carotte coupée en tout petits dés
10 cm de branche de céleri tranché fin
1/2 oignon en rondelles fines
250 ml de crème de soja
huile d’olive vierge extra
chapelure
1/2 fromage de soja râpé avec une râpe à gros trous
poivre moulu
Procédé:
_Préparer la sauce tomate: rissoler dans 4-5 c.s. d’huile oignon, carotte, céleri, après quelque minute, quand les légumes seront dorés ajouter la sauce tomate et faire mijoter 30-40 minutes.
_Huiler un plat à four de cm 25×20 environ et dresser les lasagne en faisant des couches de: 3 c.s. de sauce tomate, 4-5 lasagne crues, 3 c.s. de crème de soja, potimarron, sauce tomate et ainsi de suite. Avec ces quantités j’ai fait deux couches et j’ai terminé avec pâtes et crème de soja et parsemé de chapelure+fromage de soja râpé+poivre.
_Cuire 30 minutes à 180° dans le four déjà chaud.
Ahh qu’elles ont l’air gourmande ces lasagne!! En plus je n’ai jamais essayé le potimarron. Malheureusement ici on le trouve pas souvent 🙁 Même si je crois qu’il a une saveur proche du potiron, n’est pas? 🙂
Quand tu sera ici tu pourra en manger autant que tu en veux! On le trouve un peu partout. Il est plus petit que le potiron, à la texture plus ferme et le goût il ressemble un peu à celui des marrons, il y a une petite différence, un peu comme entre les pommes de terre et la patate douce (ou américaine). J’aime le potimarron aussi à la vapeur et simplement assaisonné. 🙂
J’ADORE les marrons!! Alors il doit être vraiment très très bon 😀
Je me sens faiblir seulement à les voir 😛
Merci Mimi! Mon mari aussi a apprécié! 🙂
Croyez-le! Comment peut-on ne pas apprécier tant de beauté et la bonté!?
J’adoooooore le potimarron aussi. Je crois me rappeler avoir déjà vu une recette de lasagnes au potimarron et aux cèpes, ça doit arracher aussi.