Rouleaux d’aubergines et ricotta
… avec l’épi-géant de maïs!
Voilà mon déjeuner, léger et très bon… je vous l’assure!
De plus, c’est une idée pour utiliser la ricotta de soja d’une manière autant simple que savoureuse! C’est aussi une recette “light”, car il ne faut pas ajouter de gras 😛
Ici la préparation…
(Je me recommande à vous: faites bien attention au procédé parce-que avec tous ces passages compliqués on peut se confondre… :lol:)
Ingrédients:
120gr ricotta de soja (aromatisée avec 1/2 d’écorce de citron râpé, de la noix muscade, du poivre noir)
5 grosses tranches d’aubergine
Basilic
Procédé:
Préparez la ricotta de soja et l’aromatiser avec 1/2 d’écorce de citron râpé, de la noix muscade et du poivre noir. C’est mieux de la laisser reposer pendant 48h, elle aura un goût plus riche.
Grilliez les tranches d’aubergine et les laisser refroidir.
Mettez une cuillère à soupe bombée de ricotta avec du basilic sur l’extrémité d’une tranche et la rouler pour fermer.
Faites reposer pendant 30 minutes, de sorte que les saveurs puissent bien se lier.
C’est fini! 😀
C’est une recette très difficile, n’est pas? 😆
Ah oui: très difficile à manger sans faire sortir la ricotta de l’autre côté! 😆
J’aime beaucoup quand on prend soin de se préparer des beau/bons petits plats aussi pour les repas de tous les jours: c’est ainsi qu’on bâti la santé de nos vieux jours, petit à petit. 🙂
Ahahah t’as trouvé la seule difficulté de ce plat! 😆
J’aime aussi mijoter mes petits plats et les présenter d’une façon toujours jolie. Ce qu’il faut c’est le temps et malheureusement on n’a jamais assez. On essaie quand même d’en trouver un peu à dédier aux repas bien curés! 🙂