Tofu burgers panés

4 commentaires


Bonsoir à tous!
Hier j’ai préparé un cheesecake avec du tofu soyeux, mais comme je ne l’ai pas tout utilisé, il en restait encore un peu. Alors il est devenu mon petit dîner sous la forme de burger 😀
Il ne s’agit pas d’un goût très fort, ils sont délicats et légers. Le dedans reste moelleux et ferme au même temps, au contraire la croûte sera croustillante 🙂

Ingrédients:
(Pour 2 burgers de l’épaisseur de 1cm environ)

100gr tofu soyeux
1 tranche de pain réduite en miettes
1 CàS fécule de pommes de terre
1 CàS levure maltée en paillettes
1/2 oignon
1 poignée d’amandes
1/2 piment très doux
1 càc gomasio
Persil

Poivre noir
Noix muscade

Procédé:
Réduisez la tranche de pain en miettes avec un mixeur.
Hachez l’oignon et les amandes très finement au mixeur.
Incorporez-les au tofu et bien mélanger.
Ajoutez la moitié de miettes de pain, la fécule, la levure, le gomasio, le piment coupé en lamelles et mélangez encore.
Unissez enfin du persil, du poivre et de la noix muscade.
Formez des burgers avec les main (moi j’utilise un presse-purée recouvert de papier sulfurisé) et les paner avec ce qui reste des miettes de pain.
Dressez-les sur une plaque et faites reposer pendant 1 heure ou plus dans le réfrigérateur de sorte qu’ils deviennent bien fermes.
Enfournez à 180° pendant 30 minutes. Tournez les burgers à mi-cuisson.
Bon appétit! :mrgreen:

   
  1. Plaisir vegan 12 septembre 2010 à 07:59

    Wow, voilà le genre d’idées recettes que j’adore, simple, récup’ de fonds de tiroirs et un bon substitut à la viande, qui change un peu des crocs au boulghour ou des steaks de soja !
    Je tenterai un de ces jours !


  2. Pizza pie 12 septembre 2010 à 09:14

    Si, si, si! J’adore ce genre de choses moi aussi: de la junk-nourriture saineeeeee! Et facile/rapide à faire! Je crois que pour les enfants aussi peut-être très intéressant… Je n’en ai pas… mais pour quand les neveux arrivent je dois bien inventer quelque ruse n’est pas??? 😆


  3. aëlys 12 septembre 2010 à 10:11

    Oh ça a l’air drolement sympa ça. Je n’aurai jamais eu l’idée de partir de tofu soyeux pour faire un burger…


  4. Valerie 12 septembre 2010 à 14:24

    @Plaisir vegan Essaie-les parce que ils sont très rapides à préparer et très bons quand même! :mrgreen:
    @Pizza Moi aussi je trouve qu’ils sont parfaits pour les enfants! En plus je suis presque sure qu’il ne réussiront pas à les distinguer de la nourriture poubelle 😛
    @aëlys Moi non plus j’aurais pensé d’utiliser le tofu soyeux, mais j’ai suivi la règle de “faire de nécessité vertu” et voilà 😀



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr