Gratin de pâtes de Monsieur Miele

6 commentaires

Voici une recette qu’on s’est amusées à faire à deux: moi ici à Paris et Nicole sur Veganblog.it. Nous sommes parties d’une recette trouvée sur le site des électroménagers Miele et nous l’avons exécutée avec les même ingrédients toutes les deux chacune à sa manière. Je trouve que celle de Nicole est beaucoup plus belle, vous pouvez la voir ICI.

Ingrédients:

250 g de pâtes format court comme rigatoni, mezze maniche, paccheri, j’ai trouvé ça au Bon Marché:

1 aubergine
1 courgette
1 poivron
10-15 tomates cerise
petits pois
1/2 oignon
2 gousses d’ail
persil
poivre
graines de sésame
levure alimentaire en paillettes
huile d’olive vierge extra

Procédé:

_Nettoyer et couper en morceaux les légumes, les mettre dans un plat à four avec huile et poivre, mélanger pour enrober bien et cuire 45 minutes à 180°.

_Cuire les pâtes la moitié du temps conseillé sur l’emballage, égoutter et laisser refroidir, placer les pâtes, une pièce à la fois, à la verticale dans des cocottes individuelles huilées. Les miennes étaient en porcelaine et pour faire les terrines.

_Broyer grossièrement les légumes une fois qu’ils seront cuits.

_Couvrir les pâtes avec les légumes, plier plusieurs fois un torchon de cuisine et taper les cocottes sur le torchon pour faire descendre la sauce de légumes, ajouter de la sauce si nécessaire.

_Cuire au four encore 20 minutes à 180° à couvert, décorer avec le sésame à la fin.

Pizza a trouvé un autre pot où faire les bains de soleil, les derniers de la saison:

   
  1. Mariagrazia 16 septembre 2010 à 01:18

    Les paccheri sont étonnants et Pizza elle est comme toujours chouette!

    Le Veganwiz.fr est vraiment fort!!!

    bisou
    😉


  2. Pizza pie 16 septembre 2010 à 07:52

    Merci! En effet les paccheri ne sont pas gravés sur la surface extérieure comme les rigatoni, pour retenir bien la sauce, et c’est pour ça que je ne les avais jamais utilisés. Tandis que l’idée de mettre la sauce à l’intérieur me semblait intéressante… et comme ça j’ai fait! 🙂


  3. Mimì 16 septembre 2010 à 13:36

    Encore une fois, félicitations pour cette pâte spectaculaires et de nombreux baisers à votre fille Pizza


  4. Pizza pie 16 septembre 2010 à 18:27

    Merci, de la part de Pizza aussi! 😉


  5. nicole 27 septembre 2010 à 17:17

    beaucoup plus belle?!? si c’était vrai!!! :*
    Ta recette est “un morceau friand” 🙂


  6. Pizza pie 28 septembre 2010 à 08:15

    Merci! 🙂



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