Crostini aux brocolis
Ingrédients:
tranches de pain type Poîlan ou pain de campagne, ou pain complèt
brocolis à la vapeur
piment (facultatif), mais aussi poivre si on veut
huile d’olive vierge extra
ail
fromage vegan Vegusto ou similaire qu’on puisse râper dans une râpe à gros trous
Procédé:
_Griller les tranches de pain, ici je les avais coupées en morceaux plus petits pour pouvoir les manger facilement. Frotter les tranches avec une gousse d’ail frais épluchée.
_Cuire les brocolis à la vapeur, couper les petites têtes, assaisonner avec huile et piment ou poivre, ou les deux 🙂 et les disposer sur le tranches de pain, terminer avec le fromage vegan râpé.
_Passer le tout sous le grill du four quelque minute et manger tiède…
Miam… les brocolis, c’est ma passion! J’aime leur parfum pendant la cuisson – ouais, pour moi ils embaument 😆 Je sais déjà qu’il y aura vraiment peu de gens qui partagent mon avis 😛
Je pense ça du choux fleur moi… par contre… 😆
J’en achète un par semaine en hiver (là ça commence) et d’hab je le fais à la vapeur, mais je ne trouve pas qu’il sent mauvais… au contraire! 😆