Linguine sciué sciué
Je crois que je l’avais déjà écrit quelque part : à Naples quand on veut dire qu’un plat est fait en vitesse, avec ce qu’on trouve dans le frigo on dit ‘sciué sciué’, un peu ‘vite fait bien fait’…
Ingrédients pour deux :
200 g de linguine (sorte de spaghetti plats)
20 tomates cerise (dans les frigos de Naples il y en a toujours ! )
4 piments frais rouges et verts (ça aussi il y a toujours dans les frigos de Naples ! )
1/2 oignon blanc
2 gousses d’ail
huile d’olive vierge extra
poivre et origan
Procédé :
Faites sauter dans l’huile les légumes tranchés ou coupés en dés à feu fort, assaisonnez avec poivre et origan.
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau pour le temps nécessaire, égouttez-les et faites-les sauter dans la poêle avec les légumes. Servez chaud.
Si j’avais juste un petit conseil ce serait pour le poivre.. utilisez du Kampot. C’est le meilleur à mon goût!
Si vous ne connaissez pas, faites une petite recherche sur http://www.google.fr
Merci Sophie! J’adore les poivres… quand j’en trouve de bizarres je les achète immédiatement! Celui-ci je ne le connaissais pas: je partirai à sa recherche! 😆
J’ai eu ma période “Jamaïque”, ma période “Szechuan”, maintenant j’en ai des Japonais “Shichimi”&Co…
En premier je les “renifle” et déjà à l’odeur je les aime bien… et je pense avec quoi les utiliser… 🙂