Orecchiette au chou fleur
La saison du chou fleur commence fort heureusement !
Ingrédients :
200 g de orecchiette à la farine complète (format de pâtes courtes de la région des Pouilles)
1/4 ou 1/2 chou fleur cuit à la vapeur ‘al dente’
20 câpres en saumure
1 petite poignée d’algue type haricots ou spaghetti de mer
1/2 oignon blanc
2 gousses d’ail
quelque brin de persil plat
1 ou 2 c.s. de chapelure
huile d’olive vierge extra
piment d’Espelette en poudre
levure alimentaire en paillettes
Procédé :
Faites cuire les pâtes dans beaucoup d’eau bouillante salée pour le temps nécessaire. Pendant la cuisson des pâtes préparez l’assaisonnement en rissolant le chou, déjà cuit à la vapeur et coupé en morceaux, avec les autres ingrédients dans l’huile chaude.
Si vous utilisez des algues sous sel il vous faudra les rincer dans l’eau claire deux ou trois fois avant de les couper en morceaux et les ajouter aux autres ingrédients. Quand les pâtes seront cuites égouttez les et ajoutez les dans la poêle avec l’assaisonnement, faites sauter une minute et dressez dans l’assiette.
Seulement la levure alimentaire est à ajouter à la fin, quand les pâtes seront déjà dans l’assiette.
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm boneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 😛