Galettes de courgette à la chapelure d’amandes

17 commentaires

Pour ce midi, il me restait un morceau d’une énorme courgette qu’un ami habitant la campagne m’a donnée. Je feuillète machinalement le dernier Bio Contact. Je parcours rapidement la recette que Valérie Cupillard propose dans les premières pages. Tiens, pas mal. J’ai tous les ingrédients sous la main, mais  j’aime pas copier. Je cours vers la cuisine pour faire ma petite recette à moi.

Ingrédients:

150 g de flocons de riz
50 g de flocons d’azukis
150 g de courgettes hachées
1 CS de purée d’amandes complètes
Poudre d’amandes
Eau
1 CC de bouillon de légumes en poudre
Sel si nécessaire
2 CS d’huile d’olive

Procédé:

J’ai confectionné mes flocons avec ma floconneuse, mais vous pouvez les acheter tout prêts dans votre boutique bio.
Verser vos flocons dans un saladier. Ajouter le bouillon de légumes et verser de l’eau bouillante sur le mélange jusqu’à le recouvrir (pas plus). Couvrir le saladier et laisser gonfler.
Après que les flocons aient gonflé, ajouter la courgette et la purée d’amandes et bien mélanger. Ajouter du sel si le bouillon n’est pas salé. Laisser refroidir.
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Dans une grande assiette, verser la poudre d’amandes. Prélever une grosse CS de pâte et la rouler dans la poudre d’amande. Aplatir sous forme de galette et faire cuire dans la poêle.Déguster chaud avec une bonne salade.

   
  1. Pizza pie 27 septembre 2010 à 19:27
    Pizza pie

    Bienvenue Myrtille avec ta belle et gourmande recette!
    Les petites tomates jaunes donnent vraiment une belle touche colorée! 😀


  2. Neofrieda79 27 septembre 2010 à 19:32
    Neofrieda79

    Chère Myrtille, j’aime bien cette recette e ton blog! Est-ce que tu est intéressée à un écovillage vegan qui va nai^tre en Italie 😀 ? Bienvenue dans veganwiz!


  3. Lisa 27 septembre 2010 à 19:36

    Bienvenue Myrtille! Bienvenue parmi nous!! 🙂


  4. Mimì 27 septembre 2010 à 19:39

    Bienvenue Myrtille! Bienvenue dans la famille Veg 🙂


  5. Azalaïs 27 septembre 2010 à 20:02

    bienvenue myrtille(c’est ton vrai prénom)?moi j’adoore les myrtilles!(surtout dans les yaourts)


  6. Nausica 27 septembre 2010 à 20:42

    sois la bienvenue avec une recette originale en plus ^^


  7. Végébon 27 septembre 2010 à 20:57

    Bienvenue et bravo pour cette chouette recette !


  8. Myrtille 27 septembre 2010 à 22:01

    Merci à tous pour votre accueil.
    Non, Azalaïs, Myrtille n’est pas mon vrai prénom, mais mon fruit préféré.
    Neofrieda79, ne me tente pas, si je pouvais j’irai tout de suite à cet écovillage vegan.


  9. Mlle Pigut 27 septembre 2010 à 23:05
    Mlle Pigut

    Super, ravie de te voir ici Myrtille, et merci pour cette recette que tu t’es appropriée avec brio!


  10. Evelyne 27 septembre 2010 à 23:42
    Evelyne

    Bienvenue Corinne! Ta recette est originale…


  11. Valérie Moncan 28 septembre 2010 à 11:59
    Valérie Moncan

    Très jolie recette en effet ! J’en veux bien un peu pour midi, je n’ai encore rien préparé 😉


  12. krystelelf 28 septembre 2010 à 14:05

    Bonjour Myrtille, bienvenue également!

    Mais je ne savais pas que ça existait les floconneuese, ça ressemble à quoi?

    C’est là que je vois que je vois que je ne me sert pas assez de flocons divers…je rest bloquée sr les ‘flocons 5 céréales’! 😆


  13. enylsi 28 septembre 2010 à 17:49

    Superbe photo!
    A quand une recette…à la Myrtille ^^

    Eh bien bienvenue Myrtille!!!!;)


  14. Chicca66 28 septembre 2010 à 22:18

    Bienvenue Corinne 😛


  15. Myrtille 30 septembre 2010 à 10:08
    Myrtille

    Kristelelf : Si tu veux voir à quoi ressemble une floconneuse, va sur mon blog. La mienne est manuelle, mais il en existe des électriques, mais à l’achat ce n’est pas le même tarif.
    Enylsi : Une recette à la myrtille, Ok, mais pour moi la meilleure façon de les consommer est nature. Ainsi, je profite de tous ses bienfaits. C’est encore mieux quand ce sont des myrtilles sauvages. Hélas, je n’ai pas de myrtilles sauvages dans ma région 🙁


  16. Tchitchio 2 octobre 2010 à 12:14
    Lorenzo Proca

    Bienvenue Myrtille, fait attention quand tu passes à côté de Barbara : elle adore ce fruit… 😆
    Et compliments pour la recette !!! 🙂


  17. EleonoraNW3 6 octobre 2010 à 15:54

    Bienvenue Myrtille et félicitations pour cette recette savoureuse!



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr