Galettes de courgette à la chapelure d’amandes
Pour ce midi, il me restait un morceau d’une énorme courgette qu’un ami habitant la campagne m’a donnée. Je feuillète machinalement le dernier Bio Contact. Je parcours rapidement la recette que Valérie Cupillard propose dans les premières pages. Tiens, pas mal. J’ai tous les ingrédients sous la main, mais j’aime pas copier. Je cours vers la cuisine pour faire ma petite recette à moi.
Ingrédients:
150 g de flocons de riz
50 g de flocons d’azukis
150 g de courgettes hachées
1 CS de purée d’amandes complètes
Poudre d’amandes
Eau
1 CC de bouillon de légumes en poudre
Sel si nécessaire
2 CS d’huile d’olive
Procédé:
J’ai confectionné mes flocons avec ma floconneuse, mais vous pouvez les acheter tout prêts dans votre boutique bio.
Verser vos flocons dans un saladier. Ajouter le bouillon de légumes et verser de l’eau bouillante sur le mélange jusqu’à le recouvrir (pas plus). Couvrir le saladier et laisser gonfler.
Après que les flocons aient gonflé, ajouter la courgette et la purée d’amandes et bien mélanger. Ajouter du sel si le bouillon n’est pas salé. Laisser refroidir.
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Dans une grande assiette, verser la poudre d’amandes. Prélever une grosse CS de pâte et la rouler dans la poudre d’amande. Aplatir sous forme de galette et faire cuire dans la poêle.Déguster chaud avec une bonne salade.
Bienvenue Myrtille avec ta belle et gourmande recette!
Les petites tomates jaunes donnent vraiment une belle touche colorée! 😀
Chère Myrtille, j’aime bien cette recette e ton blog! Est-ce que tu est intéressée à un écovillage vegan qui va nai^tre en Italie 😀 ? Bienvenue dans veganwiz!
Bienvenue Myrtille! Bienvenue parmi nous!! 🙂
Bienvenue Myrtille! Bienvenue dans la famille Veg 🙂
bienvenue myrtille(c’est ton vrai prénom)?moi j’adoore les myrtilles!(surtout dans les yaourts)
sois la bienvenue avec une recette originale en plus ^^
Bienvenue et bravo pour cette chouette recette !
Merci à tous pour votre accueil.
Non, Azalaïs, Myrtille n’est pas mon vrai prénom, mais mon fruit préféré.
Neofrieda79, ne me tente pas, si je pouvais j’irai tout de suite à cet écovillage vegan.
Super, ravie de te voir ici Myrtille, et merci pour cette recette que tu t’es appropriée avec brio!
Bienvenue Corinne! Ta recette est originale…
Très jolie recette en effet ! J’en veux bien un peu pour midi, je n’ai encore rien préparé 😉
Bonjour Myrtille, bienvenue également!
Mais je ne savais pas que ça existait les floconneuese, ça ressemble à quoi?
C’est là que je vois que je vois que je ne me sert pas assez de flocons divers…je rest bloquée sr les ‘flocons 5 céréales’! 😆
Superbe photo!
A quand une recette…à la Myrtille ^^
Eh bien bienvenue Myrtille!!!!;)
Bienvenue Corinne 😛
Kristelelf : Si tu veux voir à quoi ressemble une floconneuse, va sur mon blog. La mienne est manuelle, mais il en existe des électriques, mais à l’achat ce n’est pas le même tarif.
Enylsi : Une recette à la myrtille, Ok, mais pour moi la meilleure façon de les consommer est nature. Ainsi, je profite de tous ses bienfaits. C’est encore mieux quand ce sont des myrtilles sauvages. Hélas, je n’ai pas de myrtilles sauvages dans ma région 🙁
Bienvenue Myrtille, fait attention quand tu passes à côté de Barbara : elle adore ce fruit… 😆
Et compliments pour la recette !!! 🙂
Bienvenue Myrtille et félicitations pour cette recette savoureuse!