Terrine de pâtes
J’ai appelé ces pâtes ainsi parce-que je les ai cuites dans une terrine en porcelaine… J’avais beaucoup de chutes restées de ma préparation des ravioli que je ne voulais pas virer, au même temps ce n’était pas joli joli, pour les manger je les ai préparées ainsi.
Ingrédients pour deux:
1 petite aubergine
1 poivron jaune
1/2 oignon
2 tomates
câpres
pistou de persil plat
chutes de pâtes fraîches
origan
huile d’olive vierge extra
Préparation:
_Nettoyer, laver, couper et préparer les légumes de la taille que vous préférez.
_Huiler un récipient avec lequel on puisse cuire au four et commencer à y disposer les ingrédients par couches:
Aubergines, tomates, assaisonnement, câpres…
Ajouter les chutes de pâtes fraiches (ou autres restes…):
Ajouter les poivrons et les oignons:
Terminer d’assaisonner avec les herbes et/ou épices que vous aimez bien+de la bonne huile:
Et faire cuire tout au four à 180° au moins une demie heure. J’avais mis des tomates et de pâtes fraiches, donc je n’ai pas ajouté d’autre liquides. C’est vrai que je n’ai pas fait des gros efforts… mais les poivrons sont déjà si savoureux en eux mêmes! 😉
Moi aussi je travaille beaucoup avec les “restes”, et on est souvent étonnée du résultat!
J’aime bien cette façon de cuire, comme aussi la papillote: ça permet de récupérer tous les restes… pas de gaspillages ici 🙂
Certainement délicieux! Et ils sont aussi beaux à voir 🙂 Pizza pie brava!!!!