Courgettes farcies à la chinoise.
Ingrédients:
2 courgettes
2 bonnes poignées de soja texturée
un peu de sauce soyu
2 bonnes poignées de champignons
gingembre un peu
sel
poivre blanc
huile de colza
graines de sésame
Préparation:
– vider les deux courgettes, et les mettre de côté
-mélanger la pulpe des courgettes avec deux bonnes poignées de soja texturée, qui aura gonflée dans un peu de sauce soyu
-puis ajouter deux bonnes poignées de champignons déshydratés dans la sauce soyu, que vous couperez une fois réhydratés
– jeter le tout dans un wok, assaisonner au gingembre selon goût, sel et poivre blanc, et faire sauter le tout à l’huile de colza
-une fois le tout doré, farcir nos amies les courgettes, les placées au four dans un plat avec un filet d’huile de colza pour ne pas accrocher, et saupoudrer le tout de sésame!
J’aime bien la farce de tes courgettes: as-tu pelé les courgettes ? 🙂
Vivi, elles sont pelées même si elles sont bio!
Merci 😉
Et as-tu fait quoi avec les épluchures? 😯
Je les ai jeté…pourquoi?
J’ai peur de la réponse….
👿 😆 la prochaine fois tu me les donnes… j’en ferai quelque chose pour la catégorie “ces précieux restes”! 😆
Tu peux les sauter avec de l’huile et des oignons pour assaisonner des pâtes ou du seitan… ou les mettre dans une soupe… ou… ou… 🙂
oh non, je suis dèg!
faut absolument que j’aille voir cette catégorie de toute urgence alors!!!!