Soupe aux cheveux d’ange aux saveurs d’Asie
Ce soir je ne savais pas quoi faire alors avec des p’tites choses qui trainent dans ma cuisine, j’ai fait cette petite soupe toute simple et vraiment sympa en saveur…
Ingrédients:
pour 4 assiettes en entrée ou 3 assiettes en plat
1 litre d’eau (ou du bouillon de légumes maison bien sur c’est meilleur)
80gr de cheveux d’ange (vermicelles très fins)
1/2 tablette de bouillon kubor ou légumes au choix
un peu de maggi et/ou de sauce soja
1/2càc de gingembre râpé
1càs de coriandre feuille (persil chinois)
1càs d’échalote semoule (sèche en pot)
1càs de ciboulette (sèche en pot ou fraiche)
3càs de petits pois cuits
1càs de poivron rouge ou vert (pour la couleur)
1 petite poignet de champignons parfumés secs cassés dans vos mains
un peu de tofu, seitan ou équivalent (j’ai oublié d’en mettre)
Préparation:
Mettre l’eau à chauffer, y mettre à froid les cheveux d’ange et tous les autres ingrédients, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et faire cuire 10mn.
Bah on s’est régalé avec ma fille ^^
Bien joué! Elle a l’air très savoureuse et gourmande cette soupe! Pour les soirées froides d’hiver elle est parfaite! 🙂
les choses les plus simples sont souvent bien bonnes 😉
Ah, je crois que j’ai trouvé mon menu pour ce soir. Simple, rapide et succulent. Merci Nausica.
Franchement c’est si facile et pas cher qu’il faut pas s’en priver 😉 au bouillon de légumes maison c’est bien sur meilleur (je parle pour le litre de liquide)