Pâtes T.O.C.
Aujourd’hui c’est Manuel qui a cuisiné pour nous: des pâtes Tahin, Olives et Câpres… 🙂 Vive les hommes en cuisine! 🙂
Manuel et Alessandra sont nos cousins et Alessandra est Chef sur le Veganblog avec le nom de ACE.
Ingrédients pour 4:
400 g de pâtes
1 c.às. de tahin
20 olives coupées en deux
2 c.às. de câpres en saumure
2 grosses gousses d’ail haché grossièrement
1 c.àt. de gomasio
1 c.àt. de levure alimentaire en paillettes
1 c.às. de ciboulette fraiche hachée
1 pincée de poivre noir
1/2 verre huile d’olive vierge extra
Préparation:
_Faire bouillir une bonne quantité d’eau pour y cuire les pâtes “al dente” (voire le temps indiqué sur l’emballage).
_Pendant la cuisson des pâtes préparer la sauce: dans une poêle faire revenir l’ail dans l’huile, quand il sera doré ajouter dans l’ordre olives, câpres, tahin, poivre, ciboulette, levure, gomasio et mélanger bien à feu bas les ingrédients pour former une crème (si nécessaire ajouter une ou deux c.às. d’eau de cuisson des pâtes).
_Egoutter les pâtes les mettre dans un saladier et assaisonner avec la sauce, tourner pour tout mélanger et ajouter un peu d’huile si nécessaire.
vraiment bon! Je mettrais le tahini partout … 😛