Moong Dal avec épinards

3 commentaires

Le Moong Dal est du soja vert décortiqué et cassé. On peut le préparer rapidement, il ne nécessite ni de trempage ni de long temps de cuisson. Le goût est délicat et il est très digest donc adapté à l’alimentation des enfants, personnes âgées et convalescentes. Cette petite légumineuse jaune et ovale je l’aime beaucoup et la recette est indienne.
Ingrédients:
1 tasse de moong dal
3 cubes d’épinards surgelés cuits à la vapeur
1/2 oignon haché finement
1 c.às. d’huile
1 pincée de curry
1 pincée de graines de cumin
2 pincées de curcuma
1 pincée de piment en poudre
2 pincées de coriandre en poudre
sel
Préparation:
Lavez le moong dal, jusqu’à avoir de l’eau claire, mettez-le dans une casserole avec suffisamment d’eau pour le couvrir, ajoutez une pincée de curcuma, une pincée de coriandre, sel. Dans la cocotte minute la cuisson est très rapide: environ dix minutes. À la fin de la cuisson le moong dal doit être une crème.
Au même temps chauffer l’huile dans une poêle et ajouter les graines de cumin et laissez frire. Attention aux éclaboussures. Ajoutez piment, curry, oignon et une toute petite quantité d’eau pour ne pas brûler les épices. Mélanger bien et faire cuire jusqu’à ce que l’oignon sera tendre.
Ajoutez les épinards déjà cuits à la vapeur et mélangez bien en les faisant cuire encore un peu, ajoutez la deuxième pincée de curcuma et de coriandre, tournez et éteignez.
Dans l’assiette dressez le moong dal cuit et au centre placez les épinards épicés.

moong dal spinaci2
Vous pouvez le servir avec chapati ou riz basmati.
Bon appétit!

Voici le  moong dal

lentils-moong

   
  1. Pizza pie 2 octobre 2010 à 19:58
    Pizza pie

    Hier après midi je suis allée à Passage Brady, une rue à Paris où on peut trouver des boutiques de produits indiens! J’ai acheté le moong dal express pour faire cette recette! 🙂
    Ca a l’air tellement gourmande et simple! 🙂


  2. Tchitchio 6 octobre 2010 à 14:38
    Lorenzo Proca

    Et moi… je tremble !


  3. EleonoraNW3 6 octobre 2010 à 15:56

    Les soupes de légumes sont toujours les bienvenus …. surtout si elles ont une saveur ethnique!



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