Galettes aux cèpes

2 commentaires

Les cousins sont arrivés d’Italie il y a une semaine et je voulais leur préparer quelque chose de nouveau et qu’ils ne mangent pas chez eux. Ces galettes de sarrasin ont été une belle surprise pour tous!

Ingrédients:
8 galettes de sarrasin bio (les miennes sont bio et vendues déjà prêtes en confection de quatre)
4 cèpes de taille moyenne
sauce béchamel vegan avec cette recette mais les quantités farine/huile/lait de 50/70/80
ail
persil
poivre
huile d’olive vierge extra
ciboulette fraiche entière
poudre d’amandes ou chapelure

Préparation:
_Nettoyer les cèpes et les couper en dés assez grands, dans une poêle sauter les champignons avec huile, ail, persil, poivre.
_Préparer la sauce béchamel, mélanger une partie de la béchamel avec les champignons: ça sera notre farce pour les aumônières.
_Huiler un plat à four en Pyrex, chauffer les galettes dans une poêle anti-adhésive légèrement huilé, comme ça elle seront plus tendres et ne se casseront pas pendant le dressage, mettre au centre de chaque galette deux cuillères à soupe de farce et lier avec la ciboulette. Sur ça on peut discuter: je n’ai jamais réussi à fermer en aumônière les galettes avec la ciboulette, c’est pour cette raison que j’ai utilisé un brin de persil asiatique très très long…
_Disposer les aumônières dans le plat et verser la moitié de la sauce béchamel en plus tout autour.
_Passer au four à 180° pour environ 20 minutes ou plus, pour dorer les galettes.

Avec ces quantités j’ai préparé deux plat, celui avec les aumônières et un autre dressé de façon un peu différente, avec les galettes pliées en quatre:

La farce au milieu:

Et nappées avec la béchamel plus poudre d’amandes ou chapelure pour gratiner:

_Passer au four comme les autre environ 20 minutes à 180° pour les réchauffer et les rendre croustillantes.

Les cousins viennent une à deux fois par an chez nous, et c’est grâce à eux si on est devenu veg 🙂 alors quand on se rencontre c’est toujours l’occasion pour cuisiner ensemble et parfois on exagère un peu aussi… 😯

   
  1. EleonoraNW3 5 octobre 2010 à 20:14

    Ca doit être délicieux! Les photos sont exceptionnelles. Excellent, Pizza!


  2. Pizza pie 5 octobre 2010 à 20:20

    Merci Eleonora! 😛



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