Assaisonnement gourmand
À partir de la recette du Vrai Parmesan Vegan nous avons pensé de faire notre préparation à nous, pour assaisonner pâtes, salades, gratins, légumes ou tout ce qu’on préfère… c’est une idée: chacun peut l’arranger comme il le souhaite mieux…
Ingrédients :
125 g d’amandes en poudre
4 c. à thé de levure en paillettes
4 c. à thé de germe de blé
4 c. à thé de chapelure
4 c. à thé de gomasio
1/2 c. à café de poivre noir moulu
1/2 c. à café de piment d’Espelette
1 c. à café de sel
Préparation :
Si les ingrédients que vous avez choisi sont déjà broyés il vous suffira de les mélanger bien ensemble. Sinon vous les broyez avant. Nous conservons cette préparation dans un vieux bocal en verre avec couvercle bien fermé au frigo : il dure deux ou trois semaines sans problèmes.
Une fois, que nous n’avions pas d’amandes à la maison, Barbara a utilisé des noisettes grillées en poudre et des pistaches en poudre (moitié-moitié) et en plus de ces ingrédients elle a ajouté: algues en paillettes, paprika, piment doux en poudre, curcuma, ail en poudre… bref c’est pour dire de déchainer la fantaisie…
Excellente alternative au fromage parmesan! Nettement plus savoureuse 🙂
Pas mal, l’idée du germe de blé ! Je ne mettais que de la levure et du sel, en plus de la poudre d’amandes ; j’essaierai !
En effet à chaque fois qu’on la fait on met quelque chose… il a commencé Lorenzo à l’enrichir et c’est bien pour manger le germe de blé que sinon je n’ai pas trop le reflex d’utiliser…