Farandole avec les légumes
Voici une façon un peu différente et amusante pour présenter une tarte salée aux légumes. Le goût était très bon et délicat 🙂
Ingrédients pour 2-3 personnes:
1 pâte brisée (vous pouvez la faire avec une des recettes du blog)
1 poivron rouge grand
1 courgette
mozzarella vegan
4 c às. de ricotta de soja
2 c.às. de yaourt de soja bombées
3 c.àc. de crème de soja
Vrai Parmesan Vegan
huile d’olive vierge extra
sel
poivre
feuilles de basilic
Préparation:
Laver le poivron et le griller, vous pouvez le faire aussi au four. Enfermez le poivron dans un sachet en papier et laissez-le tiédir, puis épluchez-le, épepinez-le avec soin, en asseyant de le laisser entier.
Nettoyez la courgette et coupez-la, avec une mandoline de cuisine, en tranches d’environ 4 mm d’épaisseur sur le côté long. Blanchissez les tranches de courgette deux minutes dans l’eau bouillante, passez-les sous l’eau froide, égouttez et laissez refroidir.
Travaillez la ricotta de soja avec le yaourt et la crème et réglez le sel.
Coupez le poivron en rubans larges comme les tranches de courgette, parsemez un peu de sel, placez une tranche de courgette sur chaque tranche de poivron, ajoutez sel, poivre, basilic. Couvrez avec fines tranches de mozzarella vegan et enroulez les légumes ainsi farcis: formez donc des farandoles.
Abaissez la pâte brisée et placez-la dans un plat à four graissé et fariné. Faites des trous avec la fourchette sur la pâte, remplissez avec la ricotta déjà préparée, parsemez de poivre et couchez vos farandoles de légumes de façon symétrique. Arrangez les bords de la pâte autour des légumes et faites cuire au four à 200° pour environ 35-40 minutes.
En fin de cuisson huilez au pinceau la surface des légumes et parsemez de vrai parmesan vegan.
Laissez tiédir quelque minute, décorez avec quelque feuille de basilic et servez.
Très très bonne!
Belle présentation: très soignée, à faire avec d’autres légumes aussi.
Très très bon! J’aime l’idée de mettre légumes dans tarte salée. Ma mère fait quelque chose de similaire avec lentilles