Risotto aux aubergines
Recette d’il y a quelque semaine…
Ingrédients pour deux :
1 aubergine
160 g de riz carnaroli ou arborio
bouillon végétal
sauce de soja
tranches de pain
pistou
assaisonnement gourmand
Préparation :
Préparer les aubergines coupées en petits dés, les frire dans de la bonne huile d’olive vierge extra et déglacer avec la sauce soja.
Ajouter le riz et le faire sauter une ou deux minutes : il doit devenir translucide. Ajouter le bouillon végétal jusqu’à bien couvrir le riz, fermer la poêle et laisser cuire à feu moyen-bas pour vingt minutes.
Dresser l’assiette avec des tranches de pain avec le pistou et parsemer de vrai parmesan vegan ou assaisonnement gourmand. Les aubergines aussi préparées sentent presque les champignons. C’est un drôle de goût.
Je vous montre aussi une aubergine bizarre sur les étals du “Coin Nature” notre verger préféré au marché bio de Bd Raspail à Paris. Si vous ne connaissez pas ce marché et vous en avez l’occasion je vous conseil d’y faire un tour: c’est le dimanche matin. Le samedi matin c’est à Batignolles et au peu-prés les même vendeurs sont présents.
Très très inspirant ce risotto! Je retiens. 🙂
Je mangerais les aubergines pour le petit déjeuner, ce risotto est très bon! J’aime beaucoup la deuxième photo 🙂
Excellent ! Je fais cette recette régulièrement. 😀
Merci Katy: la saison recommence en plus! 🙂
Heureux que tu le trouves bon Katy! Merci d’avoir pris le temps de passer me le dire!
J’avais oublié cette recette, merci de la remettre au gout du jour maintenant que la saison des aubergines va commencer (youpi !)
Je pense que des ravioles aux aubergines, ça doit être top aussi…