Terrine de tofu à l’aubergine

3 commentaires

La meilleure terrine jusqu’ici, une pure merveille!!!!

Ingrédients:
1 tasse de tofu ferme
1 tasse de flocons d’avoine
1 grosse aubergine
huile d’olive
shoyu

Préparation:
Mixer le tofu et les flocons d’avoine, saler suivant goût au shoyu, et en verser la moitié au fond d’un moule; placer les rondelles d’aubergine grillées à l’huile d’olive, puis recouvrir du reste de la préparation. Placer au four à 180° pendant 40 mins.


Servir froid.

   
  1. Pizza pie 12 octobre 2010 à 10:04

    En lisant les ingrédients je pense que cette terrine soit délicieuse! J’adore les aubergines et cette recette change un peu la façon de manger le tofu: pour notre plus grand bonheur!
    Avec un peu d’attention (en lisant l’article dont je vous donne le lien), on peu remplacer la sauce soja avec du tamari et adapter cette merveilleuse terrine aux intolérants au gluten aussi… 🙂

    http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=avoine_nu

    Lire jusqu’au fond le paragraphe “Précautions” 😉


  2. Nathalie 12 octobre 2010 à 11:53

    J’adore. Tout y est! Superbe présentation, simplicité et nutritif. La totale! Merci pour cette belle recette! 🙂


  3. Tchitchio 13 octobre 2010 à 17:34

    J’aime l’idée des deux textures du tofu broyé avec les flocons et la tendresse des aubergines cuites avec l’huile… le goût délicat (fade ? ) du tofu et le goût puissant de l’aubergine… Bravo !



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr