Terrine de tofu à l’aubergine
La meilleure terrine jusqu’ici, une pure merveille!!!!
Ingrédients:
1 tasse de tofu ferme
1 tasse de flocons d’avoine
1 grosse aubergine
huile d’olive
shoyu
Préparation:
Mixer le tofu et les flocons d’avoine, saler suivant goût au shoyu, et en verser la moitié au fond d’un moule; placer les rondelles d’aubergine grillées à l’huile d’olive, puis recouvrir du reste de la préparation. Placer au four à 180° pendant 40 mins.
Servir froid.
En lisant les ingrédients je pense que cette terrine soit délicieuse! J’adore les aubergines et cette recette change un peu la façon de manger le tofu: pour notre plus grand bonheur!
Avec un peu d’attention (en lisant l’article dont je vous donne le lien), on peu remplacer la sauce soja avec du tamari et adapter cette merveilleuse terrine aux intolérants au gluten aussi… 🙂
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=avoine_nu
Lire jusqu’au fond le paragraphe “Précautions” 😉
J’adore. Tout y est! Superbe présentation, simplicité et nutritif. La totale! Merci pour cette belle recette! 🙂
J’aime l’idée des deux textures du tofu broyé avec les flocons et la tendresse des aubergines cuites avec l’huile… le goût délicat (fade ? ) du tofu et le goût puissant de l’aubergine… Bravo !