Petite lasagna potiron et chanterelles
On y est, c’est arrivé le moment du potiron et des champignons, deux produits de la terre, on peut ainsi effacer la tristesse des journées plus courtes avec la gaieté des couleurs que cette saison nous offre.
Ingrédients pour deux portions:
Potiron jaune 200 g déjà nettoyé
Lasagne de blé dur 50 g.
Chanterelles en conserve, sous huile (je les avais faits maison)
Béchamel légère 5 cuillères à soupe
Ingrédients pour la sauce béchamel:
Margarine veg 1 c.às.
Fecule de pommes de terre 1 c.às.
Noix muscade une pincée
Poivre blanc une pincée
Sel une pincée
Eau bouillante 250 ml.
Préparation:
Je coupe le potiron en tranches de 2 mm. et je le sèche au four à 170° sur un plat à four pour 10 minutes.
Entretemps je fais la sauce béchamel très liquide et je la réserve.
Je cuis les lasagne de blé dur dans l’eau salée,
j’égoutte, je rince sous l’eau froide et je réserve dans un saladier rempli d’eau fraîche.
J’égoutte les chanterelles de leur huile et je les hache grossièrement.
Dans un plat à four huilé je mets une première couche de tranches de potiron
je parsème de champignons hachés, une cuillère de sauce béchamel et je couvre avec les pâtes coupées à la bonne mesure. Je continue jusqu’à terminer les ingrédients, la dernière couche est de pâtes nappées de béchamel et formera une belle base croustillante quand on enlèvera du moule en renversant la préparation sur un plat.
Je passe au four à 175° pour 10 minutes.
Je démoule.
Je laisse reposer à la sortie du four pour 5 minutes et je serves.
Rarissime apparition du 5e simbionte que, pour l’occasion, avait envie de câlins.
Potiron et chanterelles combinaison parfaite : ça me rappelle les dimanches dans les bois à la recherche de champignons !
Vraiment haute cuisine. J’aime le potiron et doit être très bon avec chanterelles
Magnifique !