Tarte fine et croustillante au pesto d’épinards

13 commentaires

Cette recette est sans gluten.

Dans cette variante, je l’ai faite façon pizza avec un pesto d’épinards et la mozzarella Vegan dont la recette est donnée ICI. C’est parfait, mais évidemment, on peut mettre sur cette tarte ce qu’on veut, ce sera fameux (une fondue de poireaux, des aubergines poêlées et aillées, que sais-je!)!
La recette est dosée pour donner une assez grande pizza, je dirais pour deux personnes.

Ingrédients:
pour le pesto d’épinards:
1 montagne d’épinards frais
1 gousse d’Ail (ou plus, si vous n’avez pas de rendez-vous plus tard 🙂 )
1/2 cuil. à thé de Sel de Mer gris
60grs de Pignons de Pin
un peu d’huile d’olive
pour la pâte à tarte:
125 grammes de farine sans gluten (ou de blé si vous pouvez)
60 grammes de flocons de sarrasin (ou d’avoine, c’est très bon aussi)
un peu de sel
5 c.uillères à soupe d’huile d’olive
plus:
un coulis de tomates
du fromage vegan
du curcuma
du sesame (ou graines de lin, etc)

Préparation:
Du pesto:
Mettre tous les ingrédients au robot et broyer jusqu’à formation d’une purée:

De la pâte:
Mélanger la farine, les flocons et le sel. Ajouter l’huile d’olive, mélanger (avec les mains c’est mieux) jusqu’à obtenir une semoule grossière. Ajouter ensuite de l’eau, en petite quantité et au fur et à mesure pour obtenir une pâte “à tarte” que vous étalerez finement avec votre bon vieux rouleau à patisserie. Il vaut mieux utiliser une feuille de papier cuisson, la pâte peut être assez collante.
Personnellement, je précuis la pâte avant d’y étaler mes ingredients – environ 10 minutes à four assez chaud.

Ensuite, une fois la pâte précuite et le pesto realisé, étalez un coulis de tomates sur la pâte, puis parsemez votre pesto d’épinards par-dessus. Parsemez de lamelles de fromage vegan si vous en avez.
Saupoudrez d’un peu de curcuma, de graines de sésame et/ou de mélange de graines (les mélanges pour pain type “mélange du boulanger” sont parfaits), et enfournez à four chaud (200°) pendant 15-20 minutes environ, jusqu’à ce que le fromage soit fondu comme vous le souhaitez.
Dégustez chaud, avec une salade bien relevée.

   
  1. Pizza pie 17 octobre 2010 à 20:07

    Très belle recette Stella! Bienvenue sur Veganwiz.fr avec ta première recette, je te souhaite de résoudre au plus vite tous les éventuels soucis encore présents et de continuer avec ce régime bénéfique à beaucoup d’êtres vivants! 😉


  2. Lisa 17 octobre 2010 à 20:26

    Bienvenue Stella parmi nous! 🙂


  3. Mlle Pigut 17 octobre 2010 à 20:26

    Hey bienvenue Stella, merci pour cette recette de pâte sans gluten pour une délicieuse tarte, bravo!


  4. Nathalie 17 octobre 2010 à 20:41

    Quelle pizza inspirante! Merci! 🙂


  5. Julie 17 octobre 2010 à 21:28

    Ah!!! Une pizza sans gluten, je rêve!!! Bienvenue sur Veganwiz et hourra pour les recettes vegan sans gluten 🙂


  6. Nausica 17 octobre 2010 à 21:32

    Stella sois la bienvenue !!

    Ohhh la pâte ça me plait bien faut que j’en fasse !! merci pour cette recette très sympa et ça peut être vraiment utilise pour les intolérants au gluten !

    au plaisir 😉


  7. Myrtille 17 octobre 2010 à 21:50

    Bienvenue Stella ! Excellente recette sans gluten, bravo. A bientôt !


  8. krystelelf 17 octobre 2010 à 22:23

    Bienvenue à toi Stella!
    Sympa ton pesto d’épinard 😉 Au plaisir de découvrir tes recettes!


  9. Evelyne 17 octobre 2010 à 23:48

    Bienvenue Stella! Très utile ta recette… Merci!


  10. Stella 18 octobre 2010 à 09:23

    Merci à tous! je suis ravie d’être parmi vous … à bientôt pour d’autres recettes!


  11. Neofrieda79 18 octobre 2010 à 16:01

    Bienvenue chère Stella! Cette recette et ton sourire sont contageux!


  12. chicca66 18 octobre 2010 à 21:39

    Bienvenue chère Stella! 🙂


  13. Ici Pizza 3 novembre 2014 à 14:05

    Bonne idée que cette tarte au pesto épinard. J’adore les deux ingrédients mais il est vrai que manger les deux en même temps est assez rare. Je testerai bien ça ce WE.



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