Pâtes à la Vegan boutargue

4 commentaires

Ingrédients:
Spaghetti( marque Garofalo! Si on peut…)
Chapelure
Algue nori
Algue wakame
Tomates séchés
Ail
Huile d’olive vierge extra
Persil
Piment ( si vous aimez)
Graines de tournesol (en option)
Poivre
Citron
Vin blanc

Préparation:
Dans une large poêle mettre l’huile, la chauffer et y ajouter la chapelure, laissez-le griller et ajoutez l’algue nori émiettée: vous aurez ainsi la Veg boutargue. Réservez jusqu’à utilisation.
Entretemps mettez de l’huile dans une autre poêle avec l’ail et les tomates coupés en morceaux, que vous aurez fait revenir dans l’eau, faites rissoler et ajoutez un peu de wakame (dessalée dans l’eau si nécessaire) et les graines de tournesol, déglacer au vin blanc. Faites sauter à la poêle un peu.
Mettez les pâtes dans l’eau que vous aurez salée peu (soit les tomates que les algues sont déjà salées) et faites-les cuire. Je vous conseille d’égoutter vos pâtes une minute avant la fin de la cuisson pour les faire sauter dans la poêle avec l’ail et les tomates et après y ajouter la Veg boutargue.
Parsemer de persil haché fin, poivre, un peu de citron et un peu d’huile.
Incroyable, nous avons beaucoup aimé, en rien moins bonne de celle qui mangent les omnivores. 🙂
Un bisou et bon appétit!

Chef: Mannu

   
  1. cocolarico 21 octobre 2010 à 11:27

    Bonjour,
    pour la boutargue, c’est quoi les doses de chapelure par rapport à l’algue? c’est moitié-moitié? ou autre proportion?
    merci, dès que j’ai la réponse,je file chez mon magasin bio acheter de la chapelure…et de l’algue nori!


  2. Pizza pie 21 octobre 2010 à 11:35

    En effet… la recette est vague sur les quantités…
    En voyant la photo et par mon expérience je dirais, par personne:
    100 grammes de pâtes
    2 c.às. de chapelure (faire attention à l’étiquette, parfois il y a des produits de dérivation animale!)
    1 c. à thé d’algues en total
    2-3 tomates séchés
    2-3 pincées de persil
    1/2 gousse d’ail
    3 c.às. d’huile
    les autres assaisonnements selon son goût…

    🙂


  3. Mannu 21 octobre 2010 à 13:06

    Pardonnez-moi, je ne parle pas bien français… Merci beaucoup pour l’aide… Il est parfait. 😉 A bientôt Manu


  4. Pizza pie 21 octobre 2010 à 14:58

    Je ne sais pas comment tu parles français… en tout cas tu l’écris très bien! 😉



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