Rillettes végétales
J’ai déjà aperçu des recettes de rillettes vg en parcourant le web, mais aucune ne me convenait, alors voici celle que je propose: (un vrai régal, qui les imite à la perfection!)
Ingrédients:
1 tasse de tofu ferme
1 tasse de proteine de soja
1 tasse de champignons noirs réhydratés
2 cuillères à soupe d’échalote séchées
2 cuillères à café de bouquet garni
3 cuillères à soupe de margarine
3 cuillères à soupe de thé noir fumé dans 1 tasse et demi d’eau
2 cubes de bouillon de votre choix
Préparation:
Réhydrater la proteine dans le thé fumé, puis mixer les champignons, les cubes, le tofu et les herbes, puis mélanger le tout.Placer la préparation dans des bocaux, et garder au frais.
Recette absolument à essayer! J’aime beaucoup le goût un peu fumé qui laisse le thé fumé!!! Par contre je ne sais pas si j’arriverai à le garder au frais pour longtemps!!! 🙂
Hmmm ! J’ai l’eau à la bouche. @ Pizza : Moi non plus je n’arriverai pas à le garder longtemps… Merci krystelelf.
où trouvez-vous le thé fumé?il est vrai que la recette m’intéresse mais sans cet ingrédient, ce serait trop différent
Ici à Paris on le trouve chez les marchands de thé comme “Le Palais des Thés”:
http://www.palaisdesthes.com/fr/
ou bien chez Biogeneration. Sur Internet également.
Sinon on peut utiliser des extraits, j’en avais achetés en Italie, mais ils sont un peu style “arômes” pas trop naturels et donc je préfère ne pas les utiliser…
Krystelelf je ne sais pas où les a trouvés, on attends sa réponse… 🙂
alors moi le thé fumé c’est tout bête je le trouve dans ma biocoop!
mais je sais qu’ils en font aussi chez ‘mariage frères’ 😉
Merci Krystelelf, moi je n’ai pas de bioccop à côté, mais Mariage frères oui!!! 🙂
Est-ce que vous le buvez aussi ce thé? La première fois que j’ai essayé je ne l’ai pas aimé, puis une Dame Anglaise nous l’a préparé, en le faisant infuser moins longtemps et on a apprécié beaucoup plus! 🙂
houla que non je le bois pas, déjà parce qu’il a un goût très salé, et qu’en plus, il est très fort vu qu’il est noir, et je ne bois que du thé vert! 😉
Moi aussi je bois plus de thé vert, ou du Earl Gray. Le thé fumé il faut le faire très clair (peu de feuilles par rapport à l’eau) et infuser que trois minutes, alors il est buvable. Mais pour les préparations culinaires il doit être bien plus fort, donc imbuvable! 🙂
vivi je confirme, je l’émiette directement dans mes plats maintenant pour plus de goût!
je vais voir à la biocoop alors!merci bcp
Bonjour,
pour réhydrater les protéines de soja, c’est dans l’eau froide ou chaude? il me semble qu’il faut les faire cuire même? donc peut-être qu’il faut les faire bouillir dans le thé? help!
oui effectivement ils faut les réhydrater dans l’eau chaude juste de quoi les recouvrir 😉
Super recette mais qu’est-ce tu veux dire par “champignons noirs”?
De shiitakés ?
ça peut-être des shitakés, mais je les trouve un peu forts, je prends les grands noirs séchés que l’on trouve dans les rayons asiatiques 😉