Potiron-cookies
Le potiron permet d’avoir un très bon appareil sans utiliser margarine ou huile.
Ingrédients:
200 gr de potiron cuit (si possible au four)
50 gr d’amandes en poudre
150 gr de farine de riz
50 gr de farine de millet
50 gr de sucre de canne
½ sachet de levure pour gâteux
50 ml de lait de soja
Préparation:
Mixer le potiron avec le lait de soja (il en faut peu, seulement la quantité nécessaire pou réussir à broyer le potiron).
Dans un saladier mélanger les ingrédients secs, ajouter la crème de potiron et pétrir.
On aura un appareil similaire à la pâte brisée classique.
Envelopper la pâte dans le film alimentaire et laisser reposer au frigo au moins 30 minutes.
Fariner le plan de travail, abaisser la pâte en l’épaisseur de 0,5 cm, découper les biscuits de la forme choisie.
Parsemer la surface des biscuits avec très peu de sucre de canne broyé. Comme ça ils feront une petite croute gourmande.
Cuire dans le four déjà chaud à 160° pour environ 15 minutes.
Simples, rapides à faire, légers et surtout très bons!!!
chouette!je vais en faire, le truc c’est que je cherchais quelqu’un pour faire halloween avec moi et j’ai pas trouvé…