Cookies coco-canneberges
Comme le nom de mon blog l’indique, j’adore les myrtilles et tout ce qui est de la famille des myrtilles. J’ai planté dans mon jardin un pied d’airelles et de canneberges, mais le temps qu’ils poussent, je vais devoir encore attendre au moins un an. A la maison, quand j’entame un paquet de canneberges séchées, c’est à celui qui en mangera le plus. A coup sûr, c’est mon petit garçon qui gagne. Il adore ça et il sait bien nous faire du charme pour en avoir plus. En attendant que nos plantes poussent, j’ai préparé de délicieux cookies avec des canneberges séchées. Comme d’habitude, mes 2 gourmands se sont régalés et la gourmande que je suis n’était pas en reste. Cette fois, je ne sais pas qui a mangé le plus de cookies.
Ingrédients
65 ml d’huile d’olive douce (ou tournesol)
125 ml sirop d’agave
85 ml de lait de soja ou autre lait végétal
1 tasse (250 ml) de noix de coco râpée
500 ml de farine complète
1 pincée de bicarbonate de soude
1 tasse (250 ml) de canneberges séchées
Procédé
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et bien mélanger. Prélever 1 CS de pâte et la façonner afin d’obtenir un cookie. Renouveler l’opération jusqu’à ces qu’il n’y ait plus de pâte. Cuire environ 20 min. th.6 (180°)
Faciles à faire et beaux à voir! Mais je n’ai jamais goûté aux canneberges séchées!!! Est-ce qu’ils ont un goût un peu acide? ❗
Oui, effectivement, la canneberge (ou cranberry) est un peu acide, un peu comme tous les petits fruits de cette famille, mais personnellement j’adore ce petit goût acidulé.
Il doit être un agréable “équilibrage” dans les desserts! Et tes cookies ont l’air bien “grassouillette” 😆 (dans le sens qu’ils sont bien bombés)
Ils sont grassouillets, effectivement, mais avec tous les gourmands de la maison, il faut ce qu’il faut :). Même le chien y aurait bien goûté.
Oui oui oui! Notre Pizza aussi est gourmande de ce qu’on mange nous!!! On peut pas tout lui faire goûter… mais le seitan (par exemple) elle l’adore!!! 😆