Riz de konjac (Mannan)
Voici un des plats que j’ai appris à faire pendant ma première démonstration culinaire chez Kioko. L’ingrédient utilisé ce jour là c’était le konnyaku.
Ingrédients:
1 verre de 180 ml de riz
1 sachet de 75 gr de Mannan-Hikari (c’est du konnyaku en forme de riz):
épices shichimi
Préparation:
_Laver le riz dans un saladier, en changeant plusieurs fois l’eau jusqu’à ce que ça sera claire (au moins trois fois, masser le riz avec les mains dans l’eau pour qu’il relâche son amidon).
_Egoutter le riz et y mélanger le mannan-hikari.
_Mettre tout dans une casserole à fond épais avec 480 ml d’eau, couvrir, cuire à feu moyen environ 15 minutes à partir de quand le riz commence un peu à bouillir, alors baisser le feu et laisser la casserole couverte.
_Assaisonner un peu si on le souhaite, mais on peut manger ce riz aussi nature, en le cuisant avec le mannan-hikari on aura une réduction des calories du 33% et plus de fibres. Le konnyaku est appelé aussi “le nettoyer de l’intestin” au Japon.
Bonjour, merci pour cette recette qui a l’air vraiment extra. Mais où trouve t-on le Mannan-Hikari svp ? Merci d’avance.
Salut Akima, c’est un produit qu’on trouve dans les épiceries Japonaises. 🙂
Je ne trouve nulle part le Mannan Hikari,
avez vous une adresse précise SVP,
merci beaucoup
Moi non plus! Je suis désespérée! 🙁 Chez Kioko ne l’ont plus 🙁 et je ne l’ai pas trouvé ailleurs non plus. 🙁 Désolée….
Finalement j’en ai trouvé chez France-Asia à BAYONNE!!
Peut-être qu’ils vendent par internet?
Magnifique! Celle-ci oui que c’est une belle nouvelle! Merci Soltes, je vais les contacter! 😉