Poire “Shira-aé”
Cette recette est une autre entrée qu’on nous a appris à la démonstration à la Maison de la Culture du Japon à Paris
Ingrédients:
1 poire bien ferme
pour la sauce:
2 c.às. de graines de sésame blanc moulu (suri-goma)
1/2 c.às. de miso
1/2 c.às. de sucre
1/2 c.às. de mirin
1 c.às. de bouillon végétal clair
un petit morceau de branche de céleri
Préparation:
Préparer la sauce, chauffer le mirin dans une petite casserole à feu doux (ou le passer au micro-ondes) quelque secondes pour faire évaporer l’alcool: ça enlèvera le goût de “animal” de ce liquide (oui, oui: au cour ils ont dit comme ça!) et ça le rendra brillant.
Mélanger miso, sucre, mirin et après ajouter sésame moulu et bouillon végétal.
Peler la poire et la couper en petits cubes, assaisonner avec la sauce et mélanger délicatement, décorer avec le céleri.
Les trois entrées Japonaises présentées ensemble, j’ai déjà publié la salade de radis blanc et carottes ICI
La poire ainsi préparée et dégustée à la fin de la démonstration:
J’vais venir manger chez toi… 😉
Quand tu veux! 🙂
héhéhéhé ♥ un échange qui me tente bien 🙂
Simple et délicieux! La cuisine japonaise est vraiment supérieure, très élégante 🙂
J’adore moi aussi! 🙂 Merci.