Trempette de tous les saveurs

3 commentaires


Enthousiaste du cours de cuisine crue de Sara et Vito j’ai voulu essayer une nouvelle recette. J’ai donc inventé cette sauce pour “pinzimonio” de légumes!

Ingrédients:
deux poignées de olives vertes
une poignée de câpres sous sel
une botte de roquette
une pincée de piment en poudre
une petite cuillère de raifort en poudre (si vous ne l’avez pas augmentez le piment)
1/2 petit citron
une cuillère à café de jus d’agave
1/4 de verre d’huile d’olive vierge extra première pression à froid

Préparation:
Rincer et tremper dans l’eau les olives et les câpres. Changer deux ou trois fois l’eau pendant la préparation (plus ils resteront dans l’eau plus le sel sera éliminé: réglez vous selon vos goûts).
Pressez le citron et mélangez son jus avec l’agave, le piment, le raifort et l’huile. Ajoutez la roquette, olives et câpres bien égouttés et mixez bien pour avoir une belle sauce fluide.
On l’utilise comme “pinzimonio” donc vous pouvez l’accompagner avec les légumes que vous préférez: nous l’avons mangé avec céleri, carotte et tomates cerise.

Le point:
Le week-end dernier j’ai fréquenté le cours de cuisine “Halloween nu et cru” de Sara et Vito, ça a été un expérience merveilleuse! Les plats étaient délicieux et je pense qu’ils peuvent plaire à tous, “crudistes” et non, la location était très belle mais je suis restée bien impressionnée surtout du côté humain. Sara est une personne très douce, Vito est très agréable et mes compagnons de cours ont été très gentils!
Je vous montre une photo prise pendant la préparation avec Vito et Sara et une en groupe avec Silvia (la fille avec laquelle je partageais la chambre) et Andrea.

Sara e Vito

Moi, Silvia, Andrea

Voici le dîner que j’ai préparé à mes parents ce soir: pinzimonio avec légumes crus, brocoli avec sauce tahin et chou fleur au curcuma accompagné d’oignons caramelisées.. Slurp!

Chef: Cinci

   
  1. aëlys 11 novembre 2010 à 11:27

    C’est un genre de tapenade finalement… avec du raifort ça doit être excellent ! Il faut vraiment que je pense à en acheter.


  2. Pizza pie 11 novembre 2010 à 11:30

    Je pense que c’est un peu plus liquide qu’une tapenade, ça n’a pas l’air “tartinable”… 🙂


  3. EleonoraNW3 12 novembre 2010 à 22:50

    Cinci Brava! Cette sauce est grand! Et comment tu es belle … il est évident que vous êtes vegan 😛



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