Biscuits café-chocolaté
Aujourd’hui je fatigue un peu à publier cette recette: j’en ai mangés tellement que je ne veux plus entendre parler de biscuits pour un bon moment! 🙂
Ingrédients:
2 tasses de farine (j’ai utilisé un mix de farine T65, épeautre et manitoba)
1/2 sachet de poudre à lever bio
1 cuillère à café de… café en poudre
1/2 c.àc. de sel
1/2 tablette de chocolat noir râpé
1 tasse de sucre de canne
1/2 tasse d’huile de tournesol
1/4 de tasse d’eau
vanille (une ampoule ou 1 c.àc. d’extrait)
Préparation:
Dans un bol mélanger les ingrédients secs et dans un autre sucre, huile, eau, vanille.
Mélanger les deux appareils et former des disques.
Placez-les sur une lèche-frite chemisée de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer: ils lèveront pendant la cuisson. Cuire au four à 180° environ 10/15 minutes.
Résistez: laissez-les bien refroidir et plongez-les dans une tasse de thé!
Quelqu’un attend avec confiance…
Je vous présente Anubi…
excellent! J’aime beaucoup le chocolat avec le café. Anubi est très tendre!
c’est le chien qui me fait envie(pour un câlin), plus que les gâteaux!!!!!!!!!!
Anubi est un petit malin!!! Il avait pris l’habitude de mordre tout le monde (moi aussi j’en ai eu le droit!) pour défendre sa femme (ma cousine ACE)… disons qu’il avait pris un peut trop de pouvoir à l’intérieur de la muette… L’arrivée du vrai mari a remis les choses en place! 😉
Les basenji sont une drôle de race: ils n’aboient pas, ils ne sentent pas, ils ont le poil très doux et ils sont mignons à croquer! 🙂
JE devrais tenter bien qu’avec les biscuits, j’ai un problème: je les cuits un peu trop car je vois que la pâte est encore un peu molle. Au final, les biscuits sont trop durs.