Tour de rostï avec légumes au four
Si vous aimez les pommes de terre vous ne pouvez ne pas aimer le rostï aussi! Je ne faisais pas cette recette depuis un bon moment, mais ce matin j’ai acheté des belle pommes de terre et j’ai pensé d’en faire quelque chose de bon…
Ingrédients:
pommes de terre (une par personne)
sel
légumes que vous préférez (ici potiron, carotte, courgette et aubergine)
huile d’olive vierge extra, sel, poivre
Préparation:
En premier j’ai préparé les légumes: j’ai coupé tout en julienne et fait cuire au four avec huile d’olive pour environ 25 minutes.
Pour le rösti il faut éplucher et râper les pommes de terre quand elles sont encore crues. Il faut bien les essuyer et les cuire dans une poêle huilée, je voulais des disques donc je les ai posées dans la poêle à l’aide d’une nonne ronde. Il est important de bien presser les pdt pour les compacter, pendant la cuisson elles vont relâcher l’amidon qui les collera et les ronds ne se casseront plus. On les laissera bien cuire, quand la petite croute dorée sera formée les rostï seront cuit, si on les fait fins il ne faut pas longtemps.
Ainsi préparés on peut dresser dans l’assiette: rond de pdt, légumes cuits au four, rond de pdt… et gnam!