Crème à tartiner n. 1
Voici une crème que je fais souvent pour nos apéritifs, les cousins en visite on aimé beaucoup et en effet la photo est à eux !
Ingrédients :
200 gr de tofu fumé
2 cuillères à café de levure alimentaire en paillettes
1/2 c.àc. de moutarde
sauce soja, quantité à votre goût
ail sec
huile d’olive vierge extra
Procédé :
Mettre le tofu coupé en morceaux dans le bol d’un mixeur, faire partir et ajouter petit à petit l’huile et ensuite les autres ingrédients, si la crème est trop épaisse ajouter un peu d’eau. Tartiner sans relâche.
Tchitchio, merci!
Excellente recette, je cherchais des crèmes faciles, rapides et bon marché et celle-ci est géniale. On peut y mettre des herbes fraiches et en la laissant au frigo elle perd un peu son petit gout de tofu. De plus elle est riche en protéine. 🙂
Merci Danet ! Parfaite pour un plateau-télé ou un apéro improvisé … 😉
très très bon et ça me donne des idées pour d’autres crèmes sur la même base 🙂
Oui Camille: avec le tofu on peut faire plein de crèmes à tartiner! Lance-toi! 🙂
Bonjour,
Est-ce que tu as testé avec de la levure malté? Je n’ai que ça à la maison.
Merci