Penne au potiron
Ingrédients:
200 gr de penne, ou autre pâtes courtes, complètes
1 tranche de potiron épluché et coupée en très petits morceaux avec patience exemplaire
1 echalotte
huile d’olive vierge extra
huile de colza
2 cuillères à soupe de pépins de courge
2 c. à s. de pépins de tournesol
1/2 c. à café de romarin sec
1/2 c.à c. d’origan sec
une pincée de sel
une pincée d’ail sec
quelque tour de moulin de poivre “bois d’Inde”
Préparation:
_Sauter le potiron et l’échalote en fines lamelles dans l’huile d’olive, laisser cuire pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
_Pendant ce temps cuire les pâtes dans beaucoup d’eau bouillante.
_Griller les pépins dans une poêle anti-adhérente en les remuant sans cesse, réserver. Une fois froids, écraser grossièrement les pépins dans un mortier. Dans un bol mélanger pépins, romarin, origan, ail, sel, poivre, trois cuillères à soupe d’huile d’olive et trois d’huile de colza.
_Egoutter les pâte, les sauter à la poêle avec le potiron, dresser dans un plat et napper avec l’assaisonnement d’huile et pépins.