Pâtes en sauce de courgettes et petits pois
Ce plat je l’ai préparé hier soir pour mon fiancé, donc les quantités sont pour une portion mais franchement quand c’est comme ça je ne pèse pas les ingrédients, j’essayerai de détailler le mieux que je peux.
Ingrédients:
1/4 d’oignon blanc
5-6 cuillères à soupe de petits pois surgelés
1/2 courgette
1 poignée de pignons de pin
huile d’olive vierge extra
vin blanc
bouillon végétal en poudre
sel
poivre
eau
Préparation:
Couper (ou hacher si vous préférez) l’oignon et faire dorer à la poêle avec l’huile, ajouter les petits pois surgelés et faire rissoler un peu en ajoutant aussi le bouillon végétal et le poivre, déglacer au vin blanc. Ajouter un peu d’eau, couvrir et laisser cuire dix minutes.
Au même temps éplucher la courgette et l’insérer, en morceaux, dans le bol du mixeur, ajouter les pignons, une cuillère à soupe d’huile et une partie des petits pois avec un peu de leur eau de cuisson.
Broyer quelque second. Ajouter cette crème de courgette dans la poêle et faire sauter deux minutes.
Cuire les pâtes à l’eau bouillante et sel en les laissant “al dente”, les égoutter et les passer à la poêle en mélangeant bien pour les assaisonner. Ajouter encore des pignons entiers si on aime… Et voilà!
surprenant mais appétissant!
j’avais ni cube ni vin blanc et c’était quand même super bon! merci beaucoup! (bon j’me suis permis d’rajouter une gousse d’ail quand même, parcequ’avec les courgette c’est combo magique!)
Ah oui! Courgettes et ail c’est magique! Bien fait! 🙂
Délicieux même sans pignons de pin et vin ^^. J’ai fait la combo magique.
Merci! 🙂
😉