Couronne de Noël vegan

6 commentaires

Copia di IMG_0007

Ce gâteau est typique de ma bien aimée Sicile, je l’aime beaucoup.
Celui-ci est esthétiquement simple, d’habitude cette couronne est décoré avec de cerises confites.
Ingrédients:
Pour la pâte:
150 gr. de farine T65
2 càs d’amidon de maïs
40 gr. d’huile de tournesol
40 gr. de sucre de canne
50 gr. d’eau chaude
1 càc de levure pour gâteaux
1 pincée de cannelle
Pour la farce:
4-5 figues sèches
3-4 càs de raisins
2 càs de pignons de pin
12 amandes
chocolat fondant (environ 1/3 de tablette)
1 càs de sucre de canne
1 pincée de cannelle
Pour le faire briller:

2 càc de malt
1 càs d’eau

Préparation:
Mettre le raisin à tremper. Couper en morceaux très très petits les figues, le chocolat, broyez les amandes. Egouttez et essorez le raisin, mettez-les dans un bol avec les autres ingrédients préparés et la cannelle. Mélangez bien tout et réservez.
Mélangez la farine avec l’amidon de maïs, la levure, le sucre et la cannelle, formez la fontaine au milieu et versez-y l’huile, mélangez rapidement un peu la farine, ajoutez l’eau chaude et terminez de pétrir.
Quand votre pâte sera lisse laissez-la reposer un peu, puis abaissez-la avec le rouleau dans une forme rectangulaire de l’épaisseur d’environ demi centimètre, placez dans une moitié (sur le côté la plus longue) la farce et fermez pour former un long rouleau. Unissez les extrémités du rouleau et formez un rond. Faites des fentes en biais sur la surface. Si vous voulez vous pouvez décorer avec un noeud de pâte ou avec des cerises confites ou pétales verts.
Mettre au four à 180° pour 20-25 minutes.
Quand elle sera dorée sortez-la du four et étalez le malt additionné d’eau avec un pinceau. Remettez au four encore quelque minute et… voilà votre petite couronne est faite!
Vous pouvez faire aussi des biscuits farcis.

Copia di IMG_0106

Cette recette est pour mon père…
Je pensais à lui que en ces jours a eu un accident au travail, et je me suis rappelée que lui aussi aime beaucoup ce gâteau.
J’ai voulu le faire vegan pour après lui faire gouter sa quand dans quelque jour je serai avec lui.
Mon père est très très gentil, calme et disponible avec tout le monde.
Malgré il soit malade il est toujours serein et il s’inquiète pour les autres. Il est quelqu’un de spécial… mon mari aussi le dit.
Je souhaite à vous tous un joyeux Noël et une heureuse nouvelle année!

Chef: Concita

   
  1. Alex 12 décembre 2010 à 16:53

    Ho la vache ! c’est une vraie turie cette couronne ! Je craque là !
    Décidemment, il y a beaucoup trop de bonnes choses qui traînent sur VeganWiz. 🙂


  2. Pizza pie 12 décembre 2010 à 16:55

    J’ai renoncé à tout essayer de faire moi aussi!!! Mais ça donne des idées: après on fait le tri… et on en exécute quelques-unes. 🙂


  3. Alex 12 décembre 2010 à 17:03

    Tu as raison, ce n’est pas possible de tout faire … et pourtant c’est bien tentant 🙂
    Je suis contente qu’il y ai de plus en plus de choix, c’est génial.


  4. Pizza pie 12 décembre 2010 à 17:05

    Merci! 🙂


  5. Myrtille 12 décembre 2010 à 21:09

    Hmmm ! Appétissante cette recette et la présentation est superbe. J’ai vraiment envie de la tester. Bravo !


  6. Pizza pie 13 décembre 2010 à 01:08

    Merci de la part de Concita aussi! 🙂



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr