Génoise

13 commentaires

Est-ce qu’on pouvait s’en priver? Non bien sûr… Fourré avec de la confiture maison, ou avec la crème de noisettes vegan, ou avec le yaourt de soja+fruit mixés… Bref la génoise: un must des desserts!

Ingrédients:
150 gr de fécule de pommes de terre
175 gr de farine T65
25 gr de fécule de maïs
200 gr de margarine végétale
150 gr de sucre
2 cuillères à café de levure
1/2 c.àc. de bicarbonate
lait de soja
1 citron (zeste)

Préparation:
Travaillez la margarine avec le sucre. Ajoutez les farines et toujours en mélangeant ajoutez le lais de soja petit à petit jusqu’à avoir un appareil crémeux.
Râpez le zeste du citron, unissez-la au bicarbonate et à la levure, et après avoir mélangé entre eux ces ingrédients unissez-les à l’appareil avec soin.
Préparez le moule avec la margarine et versez l’appareil.
Comme moule vous pouvez choisir le classique à charnière si vous voulez un gâteau rond, ou bien revêtir un plat rectangulaire avec du papier sulfurisé pour avoir une feuille de génoise à farcir et rouler.
Cuire au four à 180° pour environ 20 minutes.

Chef: Tuttanatura

   
  1. Herbe bleu 12 décembre 2010 à 04:07

    C’est très beau.
    Tu fait cuire deux galettes ou un seul gâteau que tu coupes en deux et ensuite tu rajoutes la garniture comme un sandwich?
    Je pense que ça va être l’expérience de la semaine^^


  2. Pizza pie 12 décembre 2010 à 10:24
    Pizza pie

    Merci Herbe bleu: il est coupé après cuisson… Je l’ai fait une fois avec de la farine sans gluten: il était léger comme l’air… 🙂


  3. Alex 12 décembre 2010 à 16:45

    Elle est vraiment très belle cette génoise ! Elle donne envie.
    J’avais en tête un gâteau avec le génoise … et là, je pense que je vais m’inspirer de celle-ci 😉 BRAVO !


  4. Pizza pie 12 décembre 2010 à 16:48
    Pizza pie

    Merci Alex! La dernière que j’ai fait été avec le préparé sans gluten de Schar… elle été un peu cassante… mais très très légère… ça dépend de ce qu’on cherche… la génoise de Laura VG-zone pour moi reste la meilleure comme résultat… 🙂


  5. Alex 12 décembre 2010 à 16:57

    Tu me conseils plutôt celle de notre chef Laura ?
    Celle-ci me parait parfaite aussi.


  6. Pizza pie 12 décembre 2010 à 17:00
    Pizza pie

    Je ne sais pas si c’est parce-que celle-ci je l’ai faite avec la farine sans gluten ou quoi… mais celle de Laura a une texture qui tient plus, reste un peu plus mouillée, mais aussi plus compacte, je devrais essayer de faire celle-ci avec de la farine normale aussi…


  7. Alex 12 décembre 2010 à 17:09

    J’ai envie de faire un de ces jours…. après les fêtes, hein ;-), un roulé au chocolat. Si tu l’essayes avec de la farine normale, tu me donneras le résultat ?


  8. Pizza pie 12 décembre 2010 à 18:17
    Pizza pie

    Oui, bien sûr… je devais le faire aujourd’hui… mais je suis en peu malade et donc je reste tranquille pour récupérer… histoire de ne pas empirer la situation… 🙂


  9. O-liv 1 avril 2011 à 18:30
    O-liv

    La photo met l’eau à la bouche!! Et les ingrédients utilisés sont simples. A ma prochaine visite chez mes parents (où y’a un four :-P) je l’essaye!


  10. Pizza pie 2 avril 2011 à 09:20
    Pizza pie

    Oui O-liv: ma cousine fait toujours ses gâteaux avec cette recette, il faut juste faire attention à la quantité de lait, qui n’est pas marqué: il faut en rajouter jusqu’à obtenir la correcte “fluidité” de l’appareil. Ma cousine avait fait ce gâteau avec cette génoise:
    http://www.veganwiz.fr/2011/02/23/dessert-banane-et-coco/


  11. Artemis 6 mai 2014 à 15:00

    Tu as utilisé un moule de quel diametre ? 🙂


  12. Pizza pie 24 mai 2014 à 10:49
    Pizza pie

    Plus petite qu’une classique à 25 cm, sinon ça ne sera pas assez épaisse. 🙂


  13. Camille 6 mars 2016 à 00:59

    Bonjour

    J’aimerai savoir s’il y a moyen de remplacer la margarine par de l’huile ?

    Merci 🙂



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr