Aubergine Baba Ganouj

2 commentaires

La peau de l’aubergine grillée donne un gout fumé à ce formidable légume. Excellente recette pour les apéritifs (à servir avec du pain pita par exemple), pour des toasts ou pour remplir des ramequins. Un régal et c’est facile à réaliser!

Ingrédients

Aubergines (2 moyennes)
Purée de sésame Tahini (1 càs)
Citron pressé (un demi citron)
Ail frais (1 grosse gousse d’ail)
Huile d’olive (2 càs)
Sel marin (1 càc)
Poivre
Cumin en poudre (1/2 càc) – optionnel
Yaourt nature (4 càs) – optionnel
Tomate – optionnel
Poivron  – optionnel
Persil frais (2 càs) – optionnel
Menthe fraiche (2 càs) – optionnel
Coriandre fraiche (2 càs) – optionnel

Préparation

1

Badigeonner les aubergines d’huile d’olive, percer la peau à trois ou quatre endroit (avec une fourchette par exemple, cela évite que l’aubergine n’explose) et les mettre au four à 200° pendant environ 45 minutes. Retourner à mi-cuisson. Sortir du four et laisser refroidir (environ 15 minutes).

2
Couper les tiges vertes et éplucher les aubergines, récupérer la chair (gratter avec un couteau si nécessaire).

3
Couper finement la chair à l’aide d’un couteau.

4
Mettre l’ail et le sel dans un pilon et piler jusqu’à un résultat liquide.

5
Récupérer l’ail à l’aide d’une cuillère, mettre dans un bol, ajouter le tahini, le jus de citron, le persil frais haché (ou la menthe, la coriandre), l’huile d’olive, le poivre et la chair d’aubergine. Mélanger vigoureusement, gouter pour vérifier l’assaisonnement.
Ajouter éventuellement le yaourt (optionnel, la recette en sera plus allégée).

6
Dresser éventuellement avec tomate en dès, poivron en fines tranches, épices (sumac, cumin, coriandre, paprika doux,…) un filet d’huile d’olive. C’est prêt!

   
  1. Pizza pie 12 décembre 2010 à 20:46

    Aubergines mon amour! ♥♥♥
    Je n’ai jamais fait cette recette, j’achète toujours du caviar d’aubergine tout bête déjà prêt! Et c’est tellement cher par rapport au fait maison, et tellement mois bon!
    Merci pour cette recette ainsi bien expliquée: parfois c’est ce dont j’ai besoin pour m’y mettre! 🙂


  2. Marie-France Chevalmé 31 octobre 2016 à 18:04

    Bonjour
    Combien te temps elle se conserve au frigo !! Est ces que cela se congèle ?
    Merciiiii



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr