Sauces indiennes Coriandre et Tamarin
Ingrédients :
Pour la sauce de coriandre :
une quinzaine de branches de coriandre
une tomate
2 cuillères à soupe de yaourt de soja nature
2 pincée de cumin
une cuillère à café de curry
du sel
un petit bout de gingembre
Pour la sauce de tamarin :
un bon morceau de tamarin d’à peu près 2 cuillères à soupe
5 cuillères à soupe de sucre
du sel
du poivre
10 cl d’eau chaude
Procédé :
Pour la sauce de coriandre :
Mettre tous les ingrédients dans un récipient sauf le yaourt nature et les mixer. Une fois que c’est bien mixé, ajouter le yaourt et mixer de nouveau.
Pour la sauce de tamarin :
Laisser tremper le tamarin dans l’eau chaude pendant 15 minutes. Bien le mélanger en écrasant à la main. Une fois qu’il est bien écrasé, le passer au chinois pour obtenir un jus. Chauffer une casserole et verser le jus dedans. Ajouter le sucre, le sel et le poivre et mélanger. Laisser à feu moyen pendant 5 minutes.
Elles sont très belles tes sauces. Mais je n’ai jamais mangé le tamarin! Je dois mettre remède à ça! On m’a dit que c’est amer… chose que j’aime bien… donc voilà une bonne recette pour essayer! 🙂
Le tamarin est plutôt acide, c’est la raison pour laquelle on ajoute beaucoup de sucre 🙂
Merci Pankaj: alors je l’essaierai! Je pense qu’il me plaira! 🙂