Socca?

11 commentaires

Pour la première fois j’ai eu un bon résultat, je ne sais pas si on peut appeler ça socca… (voilà pourquoi le point interrogatif!) mais cette espèce d’omelette vegane était très tendre et bonne en goût quand même!

Ingrédients pour deux:
100 gr de farine de lupin
100 gr de farine de soja
400 ml d’eau
100 gr de fauxmage vegan râpé ou bien émietté à la main
1 c.às. de sauce soja
1 filet d’huile d’olive vierge extra
1 oignon rouge
1 bon tour d’huile d’olive vierge extra

Préparation:
_Mélanger les deux farines avec l’eau, la sauce soja et un filet d”huile, laisser l’appareil dans le bol à reposer plusieurs heures au frigo. Même toute une nuit.
_Faire rissoler les oignons dans l’huile, à la poêle, mélanger les oignons cuites à l’appareil, ajouter le fauxmage vegan et cuire le tout dans un moule à gâteau (la mienne était en silicone et de 20 cm de diamètre), au four à 220° pour 40 minutes.

   
  1. Alex 18 décembre 2010 à 19:33

    Moi elle me tente bien ta socca ! Accompagnée d’une bonne salade, je suis certaine de me régaler 🙂


  2. nunuch 18 décembre 2010 à 22:09

    En effet, on ne peut pas du tout appeler ça de la socca ! lol Il n’y a aucun ingrédient qui compose la socca mis à part l’huile d’olive et l’eau. Ca ressemble plutôt à une bonne omelette vegan !


  3. Titti 19 décembre 2010 à 02:54

    Yummyyyyyy!!!!!! 😀


  4. Pizza pie 19 décembre 2010 à 10:29
    Pizza pie

    😳 Voilà mes craintes confirmés! Merci Nunuch! 🙂 Et merci de ton passage par ici… En effet c’était la première fois que j’avais un résultat si bon… je pense que c’est du au long repos de l’appareil avant cuisson… Ciao!


  5. nunuch 19 décembre 2010 à 20:11

    Oui, le temps de repos est très important dans ce genre de recette avec de la farine, de l’eau et de l’huile. C’est le cas pour la socca, plus elle repose, meilleure elle est !


  6. Pizza pie 20 décembre 2010 à 11:01
    Pizza pie

    Mintenant je pense que je la ferai un peu plus souvent… 🙂


  7. Marina 8 février 2011 à 11:39

    C’est très bon j’ai remplacer l’oignon par un petit poireau et j’ai ajouté une grosse courgette.


  8. Pizza pie 8 février 2011 à 11:42
    Pizza pie

    Bonne idée! Comme sa elle est plus moelleuse!


  9. azalaïs 2 avril 2011 à 18:39

    Ça a l’air vachement bon!par contre pour deux, ça me semble très généreux!


  10. Pizza pie 2 avril 2011 à 20:28
    Pizza pie

    L’assiette est trompeuse: elle est petite comme une assiette à dessert… et nous on est de grands gourmands, à l’époque pas au régime… 🙁


  11. akima 12 octobre 2012 à 17:01
    akima

    bonjour, je suis toujours à la recherche de recette avec de la farine de lupin, crois tu que je puisse changer la farine de soja par une autre ? Merci d’avance pour la réponse.



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