Galettes de pois chiches et riz

2 commentaires

Les intolérances et allergies alimentaires poussent mes expérimentations culinaires au delà des frontières.
J’ai essayé ces délicieuses galettes pour trouver une alternative au pain. Ces sont très simples et rapides à faire.

Ingrédients:
même quantité de farine de pois chiches et farine de riz
une pincée de sel

Préparation:
Bien mélanger les deux farines et ajouter de l’eau jusqu’à obtenir un appareil crémeux.
Cuire par cuillerées dans une poêle légèrement huilée des deux côtés (un-deux minutes de chaque côtés).
Je les ai farcies de tahin et fenouils coupés fins, mais la fantaisie peut se déchainer et on peut les faire devenir sucrées si vous étalez de la crème de noisettes ou amandes et parsemez de sucre de canne.

Chef: Chocolat

   
  1. Vero CR 16 novembre 2011 à 18:20

    Ou je vis, je ne trouve pas de farine de pois chiches, je peux remplacer par une autre farine?


  2. Pizza pie 19 novembre 2011 à 13:25

    Belle question… je ne sais pas trop… essayer avec seulement avec de la farine de riz… 🙄 mais je ne suis pas trop convaincue que ça marcherait… La farine de pois chiches on l’utilise express aussi pour “imiter” l’omelette… pour avoir un résultat souple et sans gluten…



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr