Gratin de la bonne chance
La chance tourne de mon côté… après une période de vide sans job j’ai recommencé à plein rythme, c’est pour ça que je ne suis plus très présente sur le blog, mais le soir je l’ouvre toujours pour un petit moment… je vous pense toujours. Cette recette date de quand mon mixeur marchait encore, je recevais des copines pour le dîner… Plus qu’une recette c’est une composition, une façon mignonne pour présenter légumes et céréales autrement que l’usuelle soupe (que d’ailleurs j’aime beaucoup…).
Ingrédients:
mix de riz venere, lentilles, avoine
mix d’orge, lentilles corail, lentilles
carottes, céleri, oignon
curcuma, poivre, piment
chapelure, amandes, pistaches, graines de tournesol, persil, ail
huile d’olive vierge extra
Préparation:
Rien de plus facile. Cuire dans deux casseroles différentes les deux mix de céréales et légumes, dans de l’eau froide avec oignon, céleri et carotte. Après trente minutes ils seront cuits, saler et égoutter bien.
Mixer les carottes que vous avez cuit avec les mélanges et broyez-les avec curcuma, poivre, piment et huile.
Commencez avec le dressage, j’ai pris en photo les passages juste pour vous faire venir l’envie de faire des flan à couches colorées, depuis que j’ai mon moule en silicone je n’arrête pas d’en faire.
Première couche: tranche de carotte crue et mélange noir (parce-que le riz Venere colore magiquement les autre graines: c’est un ingrédient à grand effet!)
Deuxième couche: purée de carotte
Troisième couche: mélange “blanc”
Maintenant faire rissoler, dans une casserole avec un peu d’huile, chapelure, graines de tournesol, amandes, pistaches, ail et persil
Mixer et composer la quatrième couche:
une autre tranche de carotte, un tour d’huile et hop au four ventilé à 150° pour 15-20 minutes+quelque minute de grill à la fin. Mes copines avaient amené des desserts très bons. Voici le gâteau pommes et raisins de Elisa, belle et gourmande en toute simplicité:
et le gourmand crumble de pruneaux*, mirabelles* et pêches* (*pour la saisonnalité: ce dîner date du mois de septembre ) de Veronica
Dans quelque jour il y aura un autre dîner vegan avec photos de voyage aussi (Veronica vient de rentrer du Mozambique!) nous avions rendez-vous vendredi mais à cause de la neige nous avons renvoyé… je suis curieuse de voir ce qu’elles vont me cuisiner et j’ai hâte de vous le montrer , à bientôt!
cela a l air très bon…
150 degré C ou F merci