Velouté de maïs et morilles
Voici l’entrée de notre repas de Noël, une soupe da maïs, très rapide à faire mais aussi très bonne!
Ingrédients pour 4 personnes:
1 boîte de maïs grande (de 430 gr de poids égoutté)
4 grosses morilles sèches
1 oignon blanc
1 cuillère à café bien bombée de bouillon végétal “Sapori”
1 litre d’eau
un peu d’huile
quelque pop-corn (que j’avais oublié)
Préparation:
_Égoutter le maïs, faire rissoler l’oignon coupé fin dans un peu d’huile, ajouter le maïs et le bouillon préparé avec l’eau et le “Sapori”, faire mijoter environ vingt-trente minutes.
_En même temps hydrater les morilles dans l’eau selon les indications du producteur (les miennes étaient à faire bouillir dans l’eau sept minutes), les égoutter et les rissoler dans un peu d’huile, deux minutes de chaque côté .
_Mixer à immersion le maïs et son bouillon le plus possible. Dresser dans l’assiette avec les morilles (j’en avais mise une parce-que les miennes étaient très grandes) et le pop-corn.
Le jour de Noël nous nous sommes régalés avec la bûche de Laura VeganPower: troooop bonne!
Avec pommes et Calvados:
Une recette delicieuse!