Croutons Sapori
Cette année à Noël j’ai joué sur la simplicité, volontairement… On peut faire-manger-boire toute l’année tout ce qu’on veut (certains même des êtres vivants!) donc pas nécessaire de le souligner pendant les fêtes. Pour les fêtes c’est la contre-tendance chez les Proca! 😉 Donc voici ce que j’ai préparé pour l’apéro de Noël: des croutons de pain!
Ingrédients pour 4:
1 baguette
1 bon tour d’huile d’olive vierge extra
1 cuillère à café bien bombée de “Sapori”
1 verre de vin blanc ou rosé
Préparation:
_Couper en tranches de deux centimètres d’épaisseur la baguette, chaque tranche la couper en quatre.
_Mettre l’huile dans une poêle anti-adhésive et y mettre le pain coupé, remuer souvent, quand le pain commence à dorer ajouter le Sapori en le parsemant sur le pain de façon homogène.
_Quand le pain sera déjà un peu sec ajouter le vin et le laisser évaporer pendant quelque minute. Le pain doit l’absorber mais devenir à nouveau sec avant d’être prêt.
Le tout se fait à feu moyen, inutile de dire que ces croutons sont très bons aussi dans une soupe!
J’adore les croutons !! C’est une excellente idée pour un apéro.
Tes croutons ont l’air parfaits!!
Moi aussi j’adore les croutons!
Merci les filles: tout le mérite va au bouillon Sapori… je l’utilise en pas mal de préparations! 🙂
Le mérite est à toi! 🙂
Ils sont très bons!