Graines exotiques
Voici une autre petite recette ethnique, une réussite: j’ai essayé de reproduire le riz que je mange dans mon restaurant Indien préféré.
Ingrédients (pour 2 personnes):
2 verres de basmati
1 oignon
1 poivron jaune
1 courgette
1 carotte petite
2-3 champignons
une poignée de petits pois
2-3 cuillères à soupe de maïs
une tranche de ananas coupée en petits cubes
mix de arachides, noix, pignons, pistaches
graines de coriandre écrasés
1-2 pépins de cardamome (seulement l’intérieur)
garam masala (ou autre mix d’épices indiennes)
curry
sel et poivre
huile végétal
Préparation:
Couper la carotte et l’oignon en julienne et les autres légumes en cubes.
Mettre l’huile végétal dans une casserole et y faire frire les légumes avec les épices, le sel et le poivre.
À moitié cuisson ajouter les arachides et les pistaches coupés en deux, les noix en morceaux et les pignons entiers.
Au même temps cuire le basmati (1 volume de riz pour un peu moins de deux volumes d’eau) pour 10/12 minutes (mais c’est toujours mieux contrôler les indications du producteur) à cuisson terminée mettre le riz dans la casserole avec les légumes. Régler de sel et curry et cuire encore quelque minute. Voilà c’est fait! 🙂
Ca a l’air simple et bon, tout à fait le genre de plat que j’apprécie. Vivement que ce soit la saison des courgettes et des poivrons !
Moi aussi j’attends ça! 🙂