Beignets de légumes indiens les Pakoras

pakoras
Ingrédients :
150g de farine de pois chiches
des tranches de pommes de terre
des tranches d’aubergines
des tranches d’oignons
de la coriandre fraîche
une cuillère à café de curry
un bout de gingembre râpé
une gousse d’ail râpée
du sel
de l’eau
de l’huile
Procédé :
Mettre la farine dans un récipient, ajouter le curry, la coriandre, le gingembre et l’ail. Faire une pâte en ajoutant de l’eau et en mélangeant. Ajouter le sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse et qui reste collée à la cuillère.
Pour la cuisson, pour ne pas que l’huile entre dans les légumes, il faut qu’elle soit assez chaude.
Mettre les pommes de terre dans la pâte puis les plonger dans l’huile. Les retourner et quand elles sont dorées les sortir.
Faire la même chose avec les aubergines.
Faire de même avec les oignons. Attention, il faut qu’ils soient bien entourés avec la pâte.
Servir les pakoras chauds, avec une sauce de coriandre ou de tamarin.
Aaaaaaaa! Ca je connais! C’est le premier plat que j’ai mangé dans un restaurant Indien ici à Paris! Au Passage Brady… je m’en rappelle encore! Surtout les oignons! Mes préférés! 😆
Magnifiques les légumes frits ainsi! Et tes photos aussi: elles sont toujours très très belles! 🙂
Des oignons frits, quel délice !
Merci beaucoup 🙂
Quelle délice!!!!!!!!!!!!!! 🙂